Crostata con le noci e confettura!
Immagina una crosta friabile e burrosa, un cuore morbido di confettura e il tocco croccante delle noci. Questa crostata è un tripudio di sapori e consistenze che conquisterà anche i palati più esigenti. Perfetta per una merenda golosa, un tè pomeridiano o come dolce finale di un pasto, questa ricetta è perfetta per gli amanti dei dolci fatti in casa.
La dolcezza della confettura incontra la croccantezza delle noci e la delicatezza della pasta frolla, creando un connubio irresistibile.
Puoi personalizzare la crostata scegliendo la tua confettura preferita e variando il tipo di noci.
Facilissima da realizzare con le forme per i biscotti, io la farfalla , il fiore e le gocce ma voi potete usare le forme che preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In planetaria inserire la farina, lo zucchero
le uova
la buccia grattugiata di limone
il burro
Iniziare a lavorare con la planetaria
in pochissimo tempo si formerà la nostra frolla
che metteremo a riposare in frigo per 30 mn coperta da pellicola.
A questo punto dividere la frolla in due e stenderla tra due fogli di carta forno.
Rivestire lo stampo della crostata eliminando cio’ che fuoriesce.
Ridurre le noci a pezzetti
Tostarle leggermente in padella
Versarli sulla base della frolla
Aggiungere la confettura
Con il resto della frolla e lo stampo dei biscotti formare le nostre decorazioni. Io avevo la forma di margherita
farfalla e goccia, ma voi usate quella che più vi piace
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 mn.
Dosi variate per porzioni
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