Profitterol al limone con codette colorate

Profitterol al limone con codette colorate

Oggi condivido con voi una ricetta che amo particolarmente tanto il PROFITTEROL AL LIMONE CON CODETTE COLORATE. Questa è una golosità unica che fa sempre la mia mamma a febbraio in prossimità del Carnevale. Ogni anno è praticamente un rito. Io ho fatto i bignè ma se voi non avete voglia e tempo a disposizione li acquistate al supermercato e velocizzate il tutto. Bignè ripieni di golosissima crema al limone. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

Profitterol al limone con codette colorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la glassa al limone

  • 400 gZucchero a velo
  • 30 mlSucco di limone
  • 30 mlAcqua

Per la decorazione

  • q.b.Codette colorate

Strumenti

  • Coltello
  • Piatto
  • Cucchiaino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Profitterol al limone con codette colorate

  2. Una volta freddi i bignè e la crema al limone tagliarli a metà e farcire con la crema al limone. (1)

  3. Farcire tutti i bignè e posizionarli uno sopra l’altro(2)

  4. Realizzare la glassa al limone versando in una coppa lo zucchero a velo, l’acqua e il succo di limone. Girare bene con una frusta fino ad avere la consistenza giusta(3)

  5. Versare la glassa sui bigne'(4)

  6. Versare subito le codette colorate e servire il nostro Profitterol al limone con codette colorate

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella

Dessert al cucchiaio con crumble al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *