Oggi condivido con voi una ricetta che amo particolarmente tanto il PROFITTEROL AL LIMONE CON CODETTE COLORATE. Questa è una golosità unica che fa sempre la mia mamma a febbraio in prossimità del Carnevale. Ogni anno è praticamente un rito. Io ho fatto i bignè ma se voi non avete voglia e tempo a disposizione li acquistate al supermercato e velocizzate il tutto. Bignè ripieni di golosissima crema al limone. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la glassa al limone
- 400 gZucchero a velo
- 30 mlSucco di limone
- 30 mlAcqua
Per la decorazione
- q.b.Codette colorate
Strumenti
- Coltello
- Piatto
- Cucchiaino
- Ciotola
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Profitterol al limone con codette colorate
Una volta freddi i bignè e la crema al limone tagliarli a metà e farcire con la crema al limone. (1)
Farcire tutti i bignè e posizionarli uno sopra l’altro(2)
Realizzare la glassa al limone versando in una coppa lo zucchero a velo, l’acqua e il succo di limone. Girare bene con una frusta fino ad avere la consistenza giusta(3)
Versare la glassa sui bigne'(4)
Versare subito le codette colorate e servire il nostro Profitterol al limone con codette colorate
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche