Oggi condivido con voi una ricetta molto gustosa le POLPETTE CON ZUCCA CREMOSA E NOCI. Un secondo piatto che vi consiglio davvero di realizzare al più presto. L’aggiunta della crema di zucca e delle noci nel’impasto di queste polpette le rendono diverse dalle solite e creano un connubio perfetto. Provatele e i farete sapere . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 400 gMacinato misto
- 400 gZucca
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Uovo grande
- 3 cucchiaiPanna da cucina
- q.b.Pangrattato
- 10Noci
- 1/2 lOlio di semi di arachide
Strumenti
- Padella per friggere
- Canovaccio
- Carta assorbente
- Ciotola
Preparazione
Procedere alla realizzazione delle nostre Polpette con zucca cremosa e noci
Tagliare innanzitutto a zucca a pezzi e lessarla fino a renderla morbida. (1)
Con il robot ad immersione ridurla in crema e salarla (2)
In una coppa versare il macinato, il prezzemolo tritato, tre cucchiai abbondanti di crema di zucca, l’uovo, il sale (3)
Miscelare bene gli ingredienti, aggiungere il pangrattato e le noci tritate grossolanamente(4)
A questo punto formare e nostre polpette e friggerle in olio di semi di arachidi (5)
Aggiungere la panna alla crema di zucca e riscaldarla in padella qualche minuto (6)
Servire e nostre polpette alla zucca con la crema.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Plumcake morbido con farina di mandorle e ananasPizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione
Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni
Panini gustosi all’olio e pepe nero