POLPETTE CON SPINACI E CREMA DI PATATE SFIZIOSISSIME è un secondo piatto davvero molto sfizioso e veloce. Avevo a disposizione delle patate e degli spinaci e mi sono detta perchè non preparare delle polpette sfiziose? Bene amici praticamente mentre le friggevo non facevo in tempo a metterle nel piatto che sparivano nel nulla, come tutte le polpette daltronde… Vi consiglio davvero di prepararle in tutte le occasioni sono davvero squisitissime. Volendo si potrebbero fare anche al forno ma fritta si sa, la polpetta è un’altra cosa.. Provate e mi direte.. Io non ho messo la scamorza ma voi se preferite la potete aggiungere sarà sicuramente gustosa, io non l’avevo a disposizione e non l’ho messa e vi assicuro che erano golosissimi
- Preparazione: 30
- Cottura: 8
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Patate
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300 g Spinaci surgelati
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3 cucchiai Grana padano
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione delle nostre polpette di spinaci e crema di patate gustosissime
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La prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua.
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Nel frattempo cuocere i nostri spinaci surgelati e a cottura ultimata scolarli e strizzarli bene. Trasferire il tutto in una coppa
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A questo punto a cottura ultimata delle patate spellarle ,farle a pezzetti e con il minipiner ridurle in crema omogenea
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Aggiungere la crema di patate agli spinaci, unire le uova il grana, il sale
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Amalgamare bene il tutto e aggiungere il pangrattato fino a quando saremo in grado di realizzare delle polpette
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A questo punto friggere le nostre polpette in abbondante olio di semi di arachidi e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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