Oggi giornata calda e afosa a Taranto vi presento una ricetta sfiziosa e semplice le POLPETTE CON RICOTTA E ZUCCHINE GUSTOSE. Una sfiziosità da portare anche al mare perchè buone anche fredde. Sul web ci sono ricette simili ma le zucchine sono perla maggior parte crude. io ho voluto cuocerle con un pò d’olio evo per dargli più sapore.Questa ricetta è perfetta sia come secondo piattoche come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova, ideali per i vegetariani, tutti quelli che amano le zucchine fresche di stagione, ma anche per i bambini che di solito hanno difficoltà a mangiare le verdure.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Zucchine
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200 g Ricotta
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1 Uova
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10 Olive verdi
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3 fette Pancarrè
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
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1/2 Scalogno
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3 cucchiai Grana padano
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre Polpette con ricotta e zucchine gustose
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Tagliare la zucchina a pezzetti (1)
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In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile (2)
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Aggiungere le zucchine, farle cuocere per 5 minuti e salare(3)
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In una coppa, amalgamare le uova con la ricotta il grana e il sale (4)
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Unire al composto di ricotta le zucchine ormai cotte (5)
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Aggiungere le olive tagliate a pezzetti (6)
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Sbriciolare il pancarrè nel robot (7)
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Unirlo al composto (8)
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Amalgmare fino a formare le polpette(9)
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Cuocere su una teglia rivestita da carta da forno a 180° per 10 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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