Amici e come ogni anno in questo periodo e soprattutto il giorno della befana ci ritroviamo con tanti avanzi, tra questi le lenticchie sono al primo posto in assoluto. Quindi quale ricetta più adatta se non le POLPETTE CON LENTICCHIE E TONNO(RICICLO). Un secondo leggero e sfizioso senza alcuna fatica davvero. Con la giornata di oggi vanno via tutte le feste , questo infatto è il periodo dei buoni propositi: devo mangiare di meno , più sano e faretanto movimento.. Questo è quello che diciamo a noi stessi tutti gli anni, c’è chi ci riesce e chi no.. Io con il passare degli anni ho capito che mangiare sano e stare a dieta non è la stessa cosa. La parola dieta di per se mi sta stretta e mi mette tanta tristezza. Con il blog ho capito che si può mangiare sano senza eccedere in tutto e scegliendo gli ingredienti giusti per stare bene. Se si entra in questo meccanismo tutto vi assicuro è più semplice . Un esempio queste polpette possono essere gustate anche da chi vuole dimagrire semplicemente evitando di friggerle e cuocendole in forno come in questo caso. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti x la zuppa di lenticche
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300 g Lenticchie
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850 ml Acqua
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4 Carote
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2 coste Sedano
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4 cucchiai salsa di pomodoro
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1 rametto Rosmarino
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2 rametti Timo
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per le polpette
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300 g Lenticchie cotte
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180 g Tonno sgocciolato
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q.b. Pangrattato
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1 Uovo
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2 cucchiai Grana padano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Procedere alla realizzzazione delle nostre Polpette di lenticchie e tonno (riciclo)
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In una coppa inserire le lenticchie sgocciolate, il tonno privato dell’olio, il grana, le uovas, il sale e il prezzemolo.(1)
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Inziare a lavorare il composto e aggiungere il pangrattato (2)
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Fino a quando non riusciamo ad avere un composto che ci permette di ottenere delle polpette che metteremo su una placca rivestita da carta da forno e un filo di olio evo.(3)
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Versare ancora un filo di olio evo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti e servire le nostre Polpette di lenticchie e tonno
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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