Polpette alici al profumo di limone

Polpette alici al profumo di limone

Oggi vi presento una ricetta  facile e gustosa, come alternativa alle classiche polpette di carne vi propongo queste POLPETTE DI ALICI AL PROFUMO DI LIMONE. Un’altra idea della mia carissima amica Ilaria davvero molto brava. Lei  fa dei piatti davvero meravigliosi che io amo in particolar modo e mi fa ogni volta venir voglia di riproporli.. Grazie ancora Ilaria.  Se volete far mangiare del pesce ai vostri bimbi  per esempio  queste polpette sono più sfiiose…Qui di seguito la ricetta

Polpette alici al profumo di limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Alici fresche
  • 200 g Pane raffermo
  • 30 g Pecorino
  • 1 Uovo
  • 1 Buccia di limone grattugiato
  • q.b. Prezzemolo

Per la salsa ai friggitelli

  • 10 Friggitelli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre  Polpette di alici al profumo di limone

  2. Pulire e diliscare le alici togliendo quindi la spina centrale. Tagliarla a pezzetti e metterle in una coppa.

  3. Togliere la crosta dura a pane e andarlo a bagnare leggermente . Strizarlo e spezzettarlo . Quindi versarlo nella coppa insieme alle alici

  4. Unire l’uovo, il prezzemolo e il pecorino e la buccia grattuggiata di limone.

  5. Lavorare bene con le mani e se ci dovesse essere bisogno di aggiungere del pane ammollato aggiungetelo fino ad avere la consistenza di una polpetta.

  6. Se voi volete potete lasciarle cosi, il ho avvolto un’ulteriore filetto di alice intorno alla polpetta

  7. Friggere in abbondante olio di semi di arachiede scolare sucarta assorbente . Io le ho servite con una salsina ai friggitelli  ma sono buonissime anche da sole

  8. Per la salsa ai friggitelli lavateli,  togliere il picciolo e la parte interna con tutti i semini. In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio .Aggiungere  i friggitelli. Fate saltare per un minuto, unire l’acqua e abbassate la fiamma facendo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi. Salatre. Prendete un bicchiere alto e il minipimer, inserite i friggitelli scolati dell’acqua di cottura e frullate. Avrete una vellulata di un verde .

  9. Gustare le nostre polpette di alici con la salsa di friggitelli

  10. Polpette alici al profumo di limone

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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