Pollo in carrozza e tortino di zucca

Pollo in carrozza e tortino di zucca

  • Pollo in carrozza e tortino di zucca
    Pollo in carrozza e tortino di zucca

    Pollo in carrozza e tortino di zucca è un secondo piatto ricchissimo di ingredienti ossia pollo melanzane e zucca. Ho voluto provare a fare il pollo come la famosa mozzarella in carrozza .. E’ buonissimo… poi accompagnato da melanzana fritta e tortino di zucca lo è ancora di più.

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Petto di pollo  4 fette

  • 4 fette di pane per tramezzini

  • 1 melanzana

  • 2 uova

  • Olio per friggere

  • Sale q.b.

  • Ricotta g.200

  • Zucca cotta in forno g. 300

  • Pangrattato q.b.

  • Pollo in carrozza e tortino di zucca
    Pollo in carrozza e tortino di zucca
  • PROCEDIMENTO
  • Rosolare con un pò d’olio il petto di pollo in padella e una volta cotto farlo a pezzetti

  • Con un mattarello assottigliare il pane per tramezzini

  • Tagliare le melanzane a tocchetti piccoli e a fette sottili e friggere in abbondante olio e mettere da parte

  • Procedere alla preparazione del tortino di zucca

  • Tagliare a pezzi la zucca e cuocere in forno

  • In un recipiente mettere la zucca cotta,il sale e la ricotta setacciata e creare un composto cremoso con il robot ad immersione aggiungendo del pangrattato

  • Imburrare dei pirottini di alluminio o in silicone e mettere il composto a cuocere in forno per 10 min. circa

  • Preparare ora il pollo in carrozza

  • Su una base posizionare il pane per tramezzino

  • Mettere al centro il pollo e le melanzane a tocchetti che abbiamo salato

  • Chiudere facendo un rotolo

  • Passare il rotolo prima nella farina e poi nell’uovo e friggere in abbondante olio

  • Togliere dal fuoco

  • Tamponare con carta assorbente e tagliare il rotolo in tanti pezzettini

  • Impiattare con il pollo in carrozza, il tortino di zucca e le fette di melanzane

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