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Pollo arrosto al forno con patate novelle

Pollo arrosto al forno con patate novelle

Oggi 2 ottobre si celebra la giornata del pollo arrosto che coincide anche con la festa dei nonni. per questo ho preparato la ricetta del POLLO ARROSTO AL FORNO CON PATATE NOVELLE,  la specialità della mia nonnina.. Tutto mi riporta alla mia infanzia, quando entravo in casa di mia nonna e venvio invasa da questo profumo di pollo arrosto inconfondibile. Lei metteva insieme al pollo queste patate novelle gustosissime.  Il segreto della sua ricetta era quello di condire il pollo con olio rosmarno e aglio, lo lasciava li crudo con il condimento per un bel pò di tempo a marinare, in modo da farlo insaporire bene. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Fusi di pollo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 500 g Patate novelle
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio o cipolla

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Pollo arrosto al forno con patate novelle

  2. In una coppa versare l’olio, il rosmarino, l’aglio o la cipolla e mettere a marinare i fusi di pollo per almeno 1 ora

  3. In una teglia da forno versare ancora un pò di olio evo, aggiungere il pollo, il rosmarino, il sale, e tutta la marinatura.

  4. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

  5. Dopo 30 minuti  aggiungere le patate che abbiamo prima condito con sale olio evo e rosmarino

  6. Continuare la cottura altri 30 miuti e servire

  7. Pollo arrosto al forno con patate novelle

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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