Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas

Un dolce super goloso e semplice da realizzare? PLUMCAKE MORBIDO CON FARINA DI MANDORLE E ANANAS. Avevo  a pranzo una mia carissima amica e nel pomeriggio ci è venuta tanta voglia di realizzare un dolce . Avevo a disposizione della farina di mandorle e dell’ananas sciroppato. La mia amica  ricordava benissimo la ricetta che la madre faceva con questi ingredienti meravigliosi e abbiamo replicato la sua ricetta. Uno spettacolo davvero. All’ora del tè è davvero l’ideale e anche a colazione. Qui di seguito la ricetta

Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova (medie)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 fette Ananas sciroppato
  • 120 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas

  2. In planetaria o in una ciotola a mano, inserire le uova e lo zucchero. Lavorare il composto per 10 minuti, deve quasi triplicare il composto.

  3. Ora a filo sempre lavorando versare l’olio.

  4. Setacciare la farina e inserirla con una spatola manualmente con movimenti dal basso verso l’alto

  5. Inserire anche la farina di mandorle e il lievito .

  6. A questo punto imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e versare il composto

  7. Posizionare sopra le fette di ananas versare sopra dello zucchero di canna,cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 170° per 40 minuti e servire il nostro Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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