Che le torte di mele siano tutte buone questo è risaputo ma accostare il liquore S. Marzano a questo frutto non l’avevo mai provato. L’idea me l’ha data una mia carissima amica e mi ha entusiasmata immediatamente tanto che il giorno dopo ho provato a fare questo PLUMCAKE MELE E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI S. MARZANO. Credetemi in casa un profumo indescrivibile. Al taglio della prima fetta ancora caldissima sono stata invasa completamente da questa essenza. Il plumcake non è durato neanche un’ora scarsa.. troppo buono davvero ve lo consiglio. Ciò non toglie che se non avete il liquore S.Marzano in casa , potete farlo anche senza, il risultato è sempre un dolce alle mele e cioccolato super goloso. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PLUMCAKE MELE E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI S. MARZANO
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 2mele
- 100 gburro
- 150 gzucchero
- 3uova
- 2 cucchiaiS, Marzano
- 1 vasettoyogurt greco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- Sbattitore
- Stampo da Plumcake
- Canovaccio
PREPARAZIONE PLUMCAKE MELE E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI S. MARZANO
In una coppa versare lo zucchero e il burro morbido(1)
Con la frusta elettrica ridurre in crema(2)
Unire le uova e continuare a lavorare con la frusta elettrica fino ad amalgamare bene(3)
Aggiungere lo yogurt e il S. Marzano(4)
E le farine setacciate insieme al lievito (5)
A questo punto aggiungere al composto le gocce di cioccolato infarinate , questo per evitare che si posizionino sul fondo del nostro plumcake (6)
Versare nello stampo imburrato e infarinato(7)
Mettere in fila le mele tagliate a fette sottili e cospargere di zucchero semolato sopra (8)
Il nostro plumcake è pronto per essere gustato
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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