Plumcake confettura di pesche e yogurt sofficissimo

Plumcake marmellata di pesche e yogurt sofficissimo

Amici oggi condivido con voi una ricetta facilissima e golosissima il PLUMCAKE CONFETTURA DI PESCHE E YOGURT SOFFICISSIMO. Questo dolce per me è sempre stata una sfida, perchè ogni volta la marmellata o si disintegra o va a finire sotto la base. Ho avuto davvero sempre molta difficoltà a farlo rimanere al centro. Questa volta ho seguito il consiglio della ormai famosa Benedetta con qualche mia variante, ho diviso il tutto ossia ho messo prima l’impasto poi la confettura e ancora l’impasto. Devo dire che finalmente la farcitura rimane li dove è giusto che sia. Qui di seguito la ricetta con video

Plumcake marmellata di pesche e yogurt sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PLUMCAKE MARMELLATA DI PESCHE E YOGURT SOFFICISSIMO

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt (meglio se alla pesca)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 180 gzucchero
  • 1 vasettoconfettura di pesche
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Frusta
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Cucchiaio

PREPARAZIONE PLUMCAKE CONFETTURA DI PESCHE E YOGURT SOFFICISSIMO

  1. In una coppa unire le uova e lo zucchero. Lavorare con una frusta a mano o se preferite elettrica fino a farlo diventare leggermente spumoso

  2. Unire lo yogurt naturale o meglio ancora alla pesca. Amalgamate bene

  3. Aggiungete l’olio di semi e continuare ad amalgamare con la frusta

  4. Unite ora poco per volta le farine setacciate insieme al levito. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo

  5. A questo punto rivestire lo stampo da plumcake con carta forno spennellando prima con un po’ di olio per farla aderire bene alle pareti dello stampo

  6. Ora versare metà composto nello stampo e livellare bene con il dorso del cucchiaio

  7. Aggiungere al centro qualche cucchiaio di confettura di pesche

  8. versare sopra il resto del composto, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 mn dipende dal vostro forno

  9. Far raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire il nostro plumcake confettura di pesche e yogurt sofficissimo

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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