Plumcake cacao amaretti e mele senza burro

plumcake cacao

PLUMCAKE CACAO AMARETTI E MELE SENZA BURRO  è uno di quei dolci preparati all’improvviso con quello che mi era rimasto in casa. Devo dire che avevo ingredienti che messi insieme creavano un connubio perfetto tipo amaretti e mele. Non avevo il burro e questo non guasta perchè ancora più leggero. E’ venuto fuori un dolce super alto e soffice che ha emanato in casa un profumo incredibilmente buono e invitante. Vi consiglio davvero di preparare questo dolce strepitoso. Io amo fare i dolci e in particolar modo mi piacciono i dolci al cacao, questo praticamente non ha fatto in tempo a uscire dal forno che in famiglia è scomparso in un secondo. Qui di seguito la ricetta  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 80 gCacao dolce in polvere
  • 4Uova
  • 125 gYogurt magro
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte
  • 1Mela
  • 10Amaretti
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Plumcake cacao amaretti e mele senza burro

  2. Iniziare dividendo gli albumi dai tuorli e gonfiare a neve ferma gli albumi

  3. In un’altro recipiente versare lo zucchero insieme alle uova e con la frusta elettrica lavorare il composto fino a  a farlo raddoppiare di volume

  4. Aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio sempre lavorando con la frusta elettrica

  5. A questo punto aggiungere le polveri ossia la farina , il cacao e il lievito

  6. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti

  7. Se il composto dovesse risultare un pò duro aggiungere un pò di latte

  8. A questo punto aggiungere l’albume montato a neve con movimenti dall’alto verso il basso

  9. Inserire l’impasto nello stampo stampo, bagnare gli amaretti nel rum e inserirli sopra insieme alle fette di mela tagliata sottile

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti facendo la prova stecchino

  11. Far raffreddare e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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