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Plumcake cacao amaretti e mele senza burro

plumcake cacao

PLUMCAKE CACAO AMARETTI E MELE SENZA BURRO  è uno di quei dolci preparati all’improvviso con quello che mi era rimasto in casa. Devo dire che avevo ingredienti che messi insieme creeavano un connubio perfetto tipo amaretti e mele. Non avevo il burro e questo non guasta perchè ancora più leggero. E’ venuto fuori un dolce super alto e soffice che ha emanato in casa un profumo incredibilmente buono e invitante. Vi consiglio davvero di preparare questo dolce strepitoso. Io amo fare i dolci e in particolar modo mi piacciono i dolci al cacao, questo praticamente non ha fatto in tempo a uscire dal forno che in famiglia è scomparso in un secondo. Qui di seguito la ricetta

 

plumcake cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 80 g Cacao dolce in polvere
  • 4 Uova
  • 125 g Yogurt magro
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 1 Mela
  • 10 Amaretti
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Plumcake cacao amaretti e mele senza burro

  2. Iniziare dividendo gli albumi dai tuorli e gonfiare a neve ferma gli albumi

  3. In un’altro recipiente versare lo zucchero insieme alle uova e con la frusta elettrica lavorare il composto fino a  a farlo raddoppiare di volume

  4. Aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio sempre lavorando con la frusta elettrica

  5. A questo punto aggiungere le polveri ossia la farina , il cacao e il lievito

  6. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti

  7. Se il composto dovesse risultare un pò duro aggiungere un pò di latte

  8. A questo punto aggiungere l’albume montato a neve con movimenti dall’alto verso il basso

  9. Inserire l’impasto nello stampo stampo, bagnare gli amaretti nel rum e inserirli sopra insieme alle fette di mela tagliata sottile

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti facendo la prova stecchino

  11. Far raffreddare e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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