PLUMCAKE CACAO AMARETTI E MELE SENZA BURRO è uno di quei dolci preparati all’improvviso con quello che mi era rimasto in casa. Devo dire che avevo ingredienti che messi insieme creavano un connubio perfetto tipo amaretti e mele. Non avevo il burro e questo non guasta perchè ancora più leggero. E’ venuto fuori un dolce super alto e soffice che ha emanato in casa un profumo incredibilmente buono e invitante. Vi consiglio davvero di preparare questo dolce strepitoso. Io amo fare i dolci e in particolar modo mi piacciono i dolci al cacao, questo praticamente non ha fatto in tempo a uscire dal forno che in famiglia è scomparso in un secondo. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 80 gCacao dolce in polvere
- 4Uova
- 125 gYogurt magro
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlLatte
- 1Mela
- 10Amaretti
- 150 gZucchero
Preparazione
Procedere con la realizzazione del nostro Plumcake cacao amaretti e mele senza burro
Iniziare dividendo gli albumi dai tuorli e gonfiare a neve ferma gli albumi
In un’altro recipiente versare lo zucchero insieme alle uova e con la frusta elettrica lavorare il composto fino a a farlo raddoppiare di volume
Aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio sempre lavorando con la frusta elettrica
A questo punto aggiungere le polveri ossia la farina , il cacao e il lievito
Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti
Se il composto dovesse risultare un pò duro aggiungere un pò di latte
A questo punto aggiungere l’albume montato a neve con movimenti dall’alto verso il basso
Inserire l’impasto nello stampo stampo, bagnare gli amaretti nel rum e inserirli sopra insieme alle fette di mela tagliata sottile
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti facendo la prova stecchino
Far raffreddare e servire
Note
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