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Pizzette fritte veloci ricetta dell’Epifania

Pizzette fritte veloci ricetta dell'Epifania

Amici oggi vi presento una ricetta che mi ha divertito molto nel momento in cui l’ho realizzata. PIZZETTE FRITTE VELOCI RICETTA DELL’EPIFANIA. Mi sono divertita arealizzare queste calzette mini con  mia nipote che ogni anno puntualmente insieme a meqalcosa frigge 🙂 Questa volta ci siamo davvero divertite. E’ iniziato tutto da una prova,facendo l’impasto per la pizza lei mi dice..zia mi dai un coltello appuntito? Ha iniziato ha disegnare sull’impasto una calzetta . Bene amici ho provato a friggerla e da li è uscita praticamente la ricetta. La mattina avevo oltretutto realizzato un sughetto gustosissimo alla pizzaiola dove poi abbiamo rigorosamente pucciato queste calzette fritte.. Amici miei un’idea davvero golosissima.. Per l’ultima festa, l’ultimo fritto ci sta. Qui di seguito la ricetta

Pizzette fritte veloci ricetta dell'Epifania
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 300 ml Salsa di pomodori
  • q.b. Origano
  • 10 Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per il sughetto)
  • 1 l Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Pizzette fritte veloci ricetta dell’Epifania

  2. Pizzette fritte veloci ricetta dell'Epifania

    Preparare l’impasto sciogliendo il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.

  3. Aggiungere l’olio evo e  poco alla volta la farina fino a quando l’impasto non prende forma.

  4. Aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto sul piano di lavoro fino a quando non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Coprire con canovaccio e far riposare per un’ora.

  6. Nel frattempo preparare il sughetto. Soffriggere uno spicchio d’aglio con oli evo, aggiungere i capperi privati del sale, l’origano il sale e la salsa di pomodoro. Far cuocere il nostro sughetto per 15/20 minuti

  7. A questo punto prendere l’impasto e prelevare dei pezzi. Con il mattarelo stendere ogni pezzo e con un coltellino appuntito disegnare dandogli a forma della calza e tagliare.

  8. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e servire le nostre Pizzette fritte veloci pucciate in questa salsa alla pizzaiola. Buona Epifania!

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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