Pizza con pesto genovese e patate

Pizza con pesto genovese e patate

  • Pizza con pesto genovese e patate
    Pizza con pesto genovese e patate

    Pizza con pesto genovese e patate è una delle più saporite che abbia mai gustato….Ricca di sapore , preparata senza l’aggiunta di salsa di pomodoro…Vi assicuro che il gusto è garantito..Provatela

  • INGREDIENTI
  • Farina 0 g.750
  • Acqua ml.400
  • Sale 1 cucchiaio 
  • Lievito di birra g.12
  • Olio evo 2 cucchiai
  • 1 patata grande –
  • Mozzarella q.b. –
  • Pesto g.50 –
  • Olio Evo q.b. –
  • PROCEDIMENTO
  • In una coppa versare l’acqua
  • Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida 
  • Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma
  • Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica
  • A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando
  • Continuare aggiungendo sempre un pò di farina
  • Aggiungere l’olio e incorporarlo bene
  • Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto
  • Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno
  • infarinato
  • Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min
  • Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
  • Far lievitare per almeno 3 ore
  • Affettare la patata, mettere su una placca rivestita da carta da forno salare, oliare e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 10 min. circa –
  • Stendere l’impasto del peso di g.250( con questo impasto si possono ottenere 4/5 pizze)  su un piano infarinato e metterlo sulla teglia leggermente oleata –
  • Spennellare con un pò di pesto –
  • Aggiungere la mozzarella fatta a cubetti, la patata cotta,  altro pesto , cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10/15 min. circa e servire

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