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Pizza margherita cotta con il fornetto Ferrari

pizza margherita

 

La pizza margherita cotta con il fornetto Ferrari è una delle pizze più buone che abbia mai assaggiato . La margherita è la più richiesta  in assoluto e la più amata ed è la pizza napoletana più famosa……. La cosa importante per far si che una pizza sia buona è quella di usare prodotti di qualità… Io in questo impasto posso dire che ci ho messo tutto ciò che di più buono si può usare .. ma onestamente quello che ha fatto la differenza rispetto alle altre pizze è il fornetto Ferrari scoperto da pochissimo, che mi ha conquistato al primo incontro… Pizze perfette con temperatura altissima intorno ai 400°.. Meglio di così non si può …Qui di seguito la ricetta

pizza margherita

Pizza margherita cotta con il fornetto Ferrari

Ingredienti per l’impasto

  • Farina 00 g. 500-
  • Lievito di birra g. 12-
  • Olio evo g.20-
  • Acqua tiepida  ml.350-
  • Sale g.10-
  • Zucchero 1 cucchiaino-
  • INGREDIENTI X LA FARCITURA
  • Mozzarella g. 400-
  • Pomodoro-
  • Olio evo-
  • Sale-
  • Basilico-

 

PROCEDIMENTO

In un bicchiere d’acqua sciogliere il lievito e lo zucchero-

Sciogliere il sale nella restante acqua-

In una coppa mettere la farina-

Versare al centro l’acqua con il levito sciolto-

Versare l’olio, l’altra acqua dove abbiamo fatto sciogliere il sale e iniziare ad incorporare la farina alla parte liquida piano piano-

Lavorare l’impasto fino a quando non abbiamo ottenuto una bella palla liscia-

Questo impasto lo mettiamo in una ciotola capiente a riposare coperto in un luogo asciutto caldo fino al raddoppio del suo volume, quindi per circa 2 ore (il forno con la luce accesa in funzione statico è il luogo perfetto per far riposare la nostra pasta per la pizza-

Prendere un pezzo di impasto (circa 250 g ) stendere  con le dita partendo dal centro e allargandolo verso l’esterno per formare il famoso cornicione-

Mettere il disco sulla pala infarinata per far scivolare meglio la pizza

Mettere sopra la salsa di pomodoro precedentemente condita con sale e olio-

Unire la mozzarella tagliata a cubetti e basilico

Inserire nel fornetto Ferrari  , far cuocere 5 minuti e servire

fornetto ferrari

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

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2 Risposte a “Pizza margherita cotta con il fornetto Ferrari”

  1. Una pizza favolosa! Sto sbavando ma soprattutto questo fornetto per cuocere la pizza è fantastico! Che prezzo ha più o meno?!

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