Pizza gorgonzola e salsiccia piccante

Pizza gorgonzola e salsiccia piccante

Oggi una ricetta golosissima  PIZZA GORGONZOLA E SALSICCIA PICCANTE. Ammetto che io non amo particolarmente tanto il gorgonzola, ma i miei amici tantissimo e in una cena li ho accontentati. Per la prma volta ho assaggiato questo formaggio che ho sempre schivato.. Il motivo non lo so forse quella muffetta o il discorso dell’odore mi hanno tenuto sempre a distanza , ma questa volta ci ho provato e devo dire che mi sbagliavo .. davvero buono tanto che sperimenterò altre ricette gustose con questo ingrediente. Ho abbinato al gorgonzola una salsiccia piccantedavero ottima il tutto su un impasto digeribilissimo con il mio amatissimo  lievito madre. Naturalmente tra gli ingredienti ho messo anche il lievito di birra per chi non possiede una pasta madre. Qui di seguito la ricetta

Pizza gorgonzola e salsiccia piccante
  • Preparazione: 4 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina 0
  • 600 ml Acqua tiepida
  • 15 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Lievito madre (o 15 g. di lievito di birra fresco)
  • 200 g Gorgonzola
  • 300 g Mozzarella
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 100 g Salsiccia piccante

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Pizza gorgonzola e salsiccia piccante

  2. in una coppa versare l’acqua tiepida e sciogliere il lievito madre e lo zucchero. o il lievito di birra se usate quello

  3. Aggiungere l’olio e la farina poca per volta

  4. Aggiungere il sale e ancora la farina fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido

  5. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore (2 ore se usate il lievito di birra)

  6. A questo punto dividere l’impasto in 4 e stendere l’mpasto. Condire ogni pizza con la salsa di pomodoro precedentemente condita con olio sale e origano, mozzarella tagliata a pezzi, del gorgonzola messo a pezzetti sopra e la salsiccia piccante tagliata sottile.

  7. Cuocere in forno ventilato preriscaldato al massimo della potenza che avete io 220 per 15 minuti e servire la nostra Pizza gorgonzola e salsiccia piccante

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pomodori al forno e pane fatto in casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *