Pistacchio ricette dal dolce al salato

PISTACCHIO RICETTE DAL DOLCE AL SALATO è una raccolta che comprende tutte le mie ricette con questo ingrediente, che io amo in particolar modo, il pistacchio.Essendo , infatti, il mio ingrediente preferito, mi sono un pò documentata. Leggendo un articolo interessante dal blog  dissapore, ho appreso come riconoscere un vero pistacchio di Bronte che, come tutti sanno, vanta di essere in assoluto, la patria del pistacchio. Bisogna innanzitutto guardare la forma che deve essere allungata e con i chicchi quasi appuntiti. Anche il colore non ci deve ingannare, quello di Bronte ha la pellicina dal colore violaceo, tagliato in due deve risultare quel bellissimo colore verde smeraldo, non deve mai essere giallognolo all’interno.Deve avere un gusto molto dolce. Quindi,dopo avervi dato queste informazioni su come riconoscere un buon pistacchio non vi resta che provare le mie ricette , dai primi ai secondi, fino ad arrvare ai miei golosissimi dolci.

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Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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