Oggi vi presento una ricetta davvero veloce e semplice il PESTO FRESCO CON FINOCCHI FILANTI AL FORNO. Avevo dei finocchi a disposizione e avevo voglia di gustarli in modo diverso dal solito. La maggior parte delle volte li faccio gratinati al forno o ad insalata , ma vi assicuro che con il pesto e scamorza è tutto davvero molto più gustoso. A volte si ha voglia di assaporare qualcosa di leggero ma condito diversamente come in questo caso. Vi consiglio davvero di realizzare questo contorno gustosissimo, un modo diverso decisamente di gustare i finocchi. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
5 Finocchi
-
1 vasetto Pesto fresco
-
200 g Scamorza
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Procedere con la realizzazione del nostro Pesto fresco con finocchi filanti al forno
-
Lavare bene i finocchi e tagliarli a strisce
-
Versare i finocchi in una coppa e miscelarli bene al pesto di basilico
-
Salare e in una teglia versare l’olio evo, aggiungere i finocchi miscelati al pesto , aggiungere pezzi di scamorza .
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire il nostro Pesto fresco con finocchi filanti al forno
Note
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella
Dessert al cucchiaio con crumble al limone
Come fare i voulevant per San Valentino
Antipasti semplici e sfiziosi con brisè
Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate
Bruschette al forno con pancetta carciofi e Philadelphia