Pesche alchermes dolci ripiene di cioccolato

Pesche alchermes dolci ripiene di cioccolato

PESCHE ALCHERMES DOLCI  RIPIENE DI CIOCCOLATO è una ricetta molto gustosa che mi riporta indietro nel tempo quando mia nonna puntualmente li preparava per i suoi adorati nipotini. Eravamo li tutti intorno a lei a fissarla e ad aspettare con ansia che finisse di prepararle. Da bimbi si è felici per poco…era un rito prepararle puntualmente in tutti i periodi dell’anno. Le Pesche all’alchermes sono dei piccoli dolcetti fatti di morbida pasta farciti a piacere da una golosa crema al cioccolato o crema pasticcera. Semplice nella sua realizzazione, infatti, le pesche dolci non sono difficili ma ci vuole tanta pazienza e tempo per prepararle e darle anche quella forma che somiglia appunto alla pesca. Più saranno grandi più il tempo di cottura aumenta. Vi consiglio davvero di provare a realizzare questi dolcetti squisiti.. i vostri ospiti  vi ringrazieranno. Qui di seguito la ricetta con la versione al cioccolato mignon e quelle più grandi con la crema

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 500 gFarina
  • 1 bicchiereAlchermes
  • 1 bicchiereMaraschino
  • q.b.Zucchero
  • q.b.crema nocciolata
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione delle pesche alchermes dolci ripiene di cioccolato

  2. Per preparare le pesche dolci all’Alchermes per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i bianchi a neve con lo zucchero, quando saranno montati a neve ben ferma aggiungete i tuorli, la scorza di limone e il burro fuso. Continuando a mescolare, unite infine la farina, il lievito  e lavorate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.

  3. Formate delle palline d’impasto della grandezza di una noce e disponetele su una placca ricoperta di carta da forno ben distanziate tra loro, fate una leggera pressione per appiattire leggermente la base. Infornate a 160° per 20/30 minuti (fino a doratura).. Sfornate i biscotti e quando solo ancora caldi, con delicatezza, scavate il centro del biscotto e lasciateli raffreddare. In un piattino versate l’alchermes e il maraschino; mentre in un secondo piatto mettete lo zucchero semolato. Passate i biscotti prima nel composto di liquori e poi nello zucchero semolato, ponete la crema al cioccolato o se preferite la crema pasticcera negli incavi che avete ricavato, accoppiate i due biscotti e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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