PESCHE ALCHERMES DOLCI RIPIENE DI CIOCCOLATO è una ricetta molto gustosa che mi riporta indietro nel tempo quando mia nonna puntualmente li preparava per i suoi adorati nipotini. Eravamo li tutti intorno a lei a fissarla e ad aspettare con ansia che finisse di prepararle. Da bimbi si è felici per poco…era un rito prepararle puntualmente in tutti i periodi dell’anno. Le Pesche all’alchermes sono dei piccoli dolcetti fatti di morbida pasta farciti a piacere da una golosa crema al cioccolato o crema pasticcera. Semplice nella sua realizzazione, infatti, le pesche dolci non sono difficili ma ci vuole tanta pazienza e tempo per prepararle e darle anche quella forma che somiglia appunto alla pesca. Più saranno grandi più il tempo di cottura aumenta. Vi consiglio davvero di provare a realizzare questi dolcetti squisiti.. i vostri ospiti vi ringrazieranno. Qui di seguito la ricetta con la versione al cioccolato mignon e quelle più grandi con la crema
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 500 gFarina
- 1 bicchiereAlchermes
- 1 bicchiereMaraschino
- q.b.Zucchero
- q.b.crema nocciolata
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.crema pasticcera
Preparazione
Procedere alla preparazione delle pesche alchermes dolci ripiene di cioccolato
Per preparare le pesche dolci all’Alchermes per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i bianchi a neve con lo zucchero, quando saranno montati a neve ben ferma aggiungete i tuorli, la scorza di limone e il burro fuso. Continuando a mescolare, unite infine la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
Formate delle palline d’impasto della grandezza di una noce e disponetele su una placca ricoperta di carta da forno ben distanziate tra loro, fate una leggera pressione per appiattire leggermente la base. Infornate a 160° per 20/30 minuti (fino a doratura).. Sfornate i biscotti e quando solo ancora caldi, con delicatezza, scavate il centro del biscotto e lasciateli raffreddare. In un piattino versate l’alchermes e il maraschino; mentre in un secondo piatto mettete lo zucchero semolato. Passate i biscotti prima nel composto di liquori e poi nello zucchero semolato, ponete la crema al cioccolato o se preferite la crema pasticcera negli incavi che avete ricavato, accoppiate i due biscotti e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti
Note
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