PATATE SABBIOSE AL FORNO CROCCANTISSIME è un secondo piatto buonissimo. Le patate si prestano a svariate ricette ma questa versione devo dire che le supera tutte in bontà…. Le patate risultano morbide dentro e croccanti fuori….La patata è uno di quelli ingredienti apprezzate da tutti grandi e piccini. Che siano patate lesse, o al forno o fritte, sono sempre state il jolly di un pranzo improvvisato. Vi consiglio di provarle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Patate grandi
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3 cucchiai Grana padano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Origano
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre patate sabbiose al forno croccantissime
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Come prima cosa lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti non molto grandi e lasciarle in acqua per 1 ora . In questo modo perderanno un pò del loro amido.-
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Far bollire in una pentola dell’acqua e versare le patate.-
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Far cuocere per 5 minuti circa.
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Nel frattempo preparare la panatura.-
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In una coppa mettere il pangrattato, il grana padano l’origano,il sale.-
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Scolare le patate, asciugarle un pò e versare dell’olio evo.
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Versare la nostra panatura sulle patate, aggiungere un pò di olio ancora e versare in una teglia
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Preriscaldare il forno a 200°.-
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Far cuocere circa 20 minuti fino a doratura e servire.-
Note
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
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