Patate sabbiose al forno croccantissime

Patate sabbiose al forno

PATATE SABBIOSE AL FORNO CROCCANTISSIME  è un secondo piatto buonissimo. Le patate si prestano a svariate ricette ma  questa versione devo dire che le supera tutte in bontà…. Le patate risultano morbide dentro e croccanti  fuori….La patata è uno di quelli ingredienti apprezzate da tutti grandi e piccini. Che siano patate lesse, o al forno o fritte, sono sempre state il jolly di un pranzo improvvisato. Vi consiglio di provarle.

Patate sabbiose al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Patate grandi
  • 3 cucchiai Grana padano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Origano

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre patate sabbiose al forno croccantissime

  2. Come prima cosa  lavare e pelare le patate,  tagliarle a tocchetti non molto grandi e lasciarle in acqua per 1 ora . In questo modo perderanno un pò del loro amido.-

  3. Far bollire in una pentola dell’acqua e versare le patate.-

  4. Far cuocere per 5 minuti circa.

  5. Nel frattempo preparare la panatura.-

  6. In una coppa mettere il pangrattato, il grana padano l’origano,il sale.-

  7. Scolare le patate, asciugarle un pò e versare dell’olio evo.

  8. Versare la nostra panatura sulle patate, aggiungere un pò di olio ancora  e versare in una teglia

  9. Preriscaldare il forno a 200°.-

  10. Far cuocere circa 20 minuti fino a doratura e servire.-

Note

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

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