Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata
Ingredienti:
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo.-
- Gateau di patate q.b.( per la ricetta clicca qui).-
- Prosciutto cotto 1 etto.-
- Scamorza g. 150.-
- Tuorlo d’uovo 1.-
Procedimento:
Preparare innanzitutto la farcitura. Nel mio caso il gateau era già pronto ma se voi dovete non l’avete a disposizione si prepara così.
Passare 4 patate lesse nel passino e mettere in una coppa –
Aggiungere il sale, il pepe, il grana q. b. e girare –
Aggiungere 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato e amalgamare –
Ora prendere il rotolo di sfoglia rettangolare e tagliarlo ottenendo delle strisce lunghe quanto la sfoglia e larghe d 11 cm. circa.
Prendere uno stampo foderarlo con carta da forno –
Farcire ogni rettangolo con il gateau, un pò di prosciutto cotto e pezzettini di scamorza –
I bordi dei rettangoli lasciarli liberi.-
Ora partire dal centro della teglia e arrotolare su se stessa la prima striscia.-
Procedere nello stesso modo fino a terminare la pasta sfoglia.-
Unire le estremità delle strisce in modo tale che in cottura non si stacchino e continuare ad arrotolarle tutte.-
Spennellare con il tuorlo sbattuto e far cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.-
Quando vedrete che la sfoglia diventa dorata significa che è pronta.-
E’ meglio gustarla non calda.-
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