Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata

Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata

Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata è un piatto facilissimo da realizzare…E’ l’ideale sia come secondo piatto ma anche come antipasto… Mi era rimasto del gateau di patate , quale cosa più semplice che prendere la pasta sfoglia tagliarla a strisce, riempirla di gateau , chiudere e arrotolarla… Il risultato ? Qualcosa di gustosissimo in pochissimo tempo…Io l’ho farcita così, ma voi potete sbizzarrirvi come volete, dal cotto, mozzarella etc etc. Posso dirvi che è buonissima anche fredda e stuzzicata in momenti di break della giornata…

Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata

Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo.-
  • Gateau di patate q.b.( per la ricetta clicca qui).-
  • Prosciutto cotto 1 etto.-
  • Scamorza g. 150.-
  • Tuorlo d’uovo 1.-

Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata

Procedimento:

Preparare innanzitutto la farcitura. Nel mio caso il gateau era già pronto ma se voi dovete non l’avete a disposizione si prepara così.

Passare 4 patate lesse nel passino e mettere in una coppa –

Aggiungere il sale, il pepe, il grana  q. b. e girare –

Aggiungere 2 uova,  3 cucchiai di  pangrattato e amalgamare  –

Ora prendere il rotolo di sfoglia rettangolare e tagliarlo ottenendo delle strisce lunghe quanto la sfoglia e larghe d 11 cm. circa.

Prendere uno stampo foderarlo con carta da forno  –

Farcire ogni rettangolo con il gateau, un pò di prosciutto cotto e pezzettini di scamorza –

I bordi  dei rettangoli lasciarli liberi.-

Ora partire dal centro della teglia e arrotolare su se stessa la prima striscia.-

Procedere nello stesso modo fino a terminare la pasta sfoglia.-

Unire le estremità delle strisce in modo tale che in cottura non si stacchino e continuare ad arrotolarle tutte.-

Spennellare con il tuorlo sbattuto e far cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.-

Quando vedrete che la sfoglia diventa dorata significa che è pronta.-

E’ meglio gustarla  non calda.-

Pasta sfoglia ripiena di gateau arrotolata

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *