Oggi condivido con voi un primo piatto davvero super goloso e alla portata di tutti PASTA RICCIA CON PESTO PATATE E EMMENTHAL. Già pasta con il pesto di per se anche cosi semplice è ottimo ma abbinarlo alle patate e all’emmenthal vi assicuro che le supera tutte. In pochi minuti porterete in tavola un piatto davvero delizioso. Io avevo questo tipo di formaggio ma vi assicuro che anche se sostituire l’emmenthal con la mozzarella ci starebbe davvero bene. Stessa cosa se parliamo della pasta io avevo quella riccia ma voi potete usare tutti i formati che preferite. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA RICCIA CON PESTO PATATE E EMMENTHAL
- 400 gpasta (riccia o formato che preferite)
- 300 gpesto alla Genovese
- 200 gbesciamella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gpatate
- 150 gemmenthal
- q.b.sale
- 1/2cipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE PASTA RICCIA CON PESTO PATATE E EMMENTHAL
La prima cosa da fare è cuocere le patate. Pelarle sciacquarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Cuocere in una pentola con un filo d’olio evo, cipolla, sale e coprire con acqua. Far cuocere 20 mn (1)
In una ciotola miscelare il pesto e la besciamella (2)
Lessare la pasta in abbondante acqua salata (3)
Versare sulla base della pirofila qualche cucchiaio di pesto (4)
Unire le patate cotte alla pasta scolata(5)
Aggiungere qualche cucchiaio di pesto e girare(6)
Versare a questo punto la pasta condita fino a coprire la base e aggiungere il parmigiano(7)
Unire il formaggio a tocchetti(8)
E ancora pasta , pesto e parmigiano(9)
Cuocere in forno preriscaldato a 200 per 20 minuti e servire la nostra pasta riccia filante.
Note
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