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Pasta matta integrale con ricotta bietola e pomodori

Pasta matta integrale con ricotta bietola e pomodori

E per la rubrica light oggi condivido con voi una ricetta strepitosa la PASTA MATTA INTEGRALE CON RICOTTA BIETOLA E POMODORI. Quante volte stiamo a dieta o magari siamo intolleranti e vorremmo mangiare in compagnia di amici una focaccia ma con il lievito vogliamo evitare? A me personalmente è capitato tantissime volte. Questa ricetta è una buona via di mezzo tra gusto e leggerezza. La pasta matta è davvero semplice da realizzare , senza lievito e quindi non ha bisogno di riposo. Grazie alla collaborazione con la nutrizionista, la dott.ssa Maura Candilio mi sto divertendo a realizzare queste sfiziose ricette. Provatela e mi darete ragione. Se non avete le bietole e volete mettere anche un’altra verdura a vostro piacere potete farlo tranquillamente. Qui di seguito la ricetta

Focaccia light con ricotta bietola e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA MATTA INTEGRALE

  • 300 gFarina integrale
  • 150 mlAcqua
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6 gSale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 200 gBietola
  • 150 gRicotta
  • 4Pomodori secchi

CI SERVONO

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Ciotola grande
  • Pentola per lessare la bietola
  • Teglia da forno

Preparazione Pasta matta integrale con ricotta bietola e pomodori

  1. Innanzitutto lessare a bietola in acqua salata, scolarla e farla raffreddare. In una coppa inserire la farina, l’olio evo, il sale e l’acqua (1)

  2. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio (2)

  3. Stendere con un mattarello direttamente nella teglia leggermente oleata(3)

  4. Versare dentro la bietola precedentemente lessata e e fredda miscelata con la ricotta e qualche pomodoro secco spezzettato(4)

  5. Chiudere con l’altra metà di impasto , portando verso l’interno i laterali schiacciando con i rebbi della forchetta e bucherellare l’impasto (5)

  6. Pasta matta integrale con ricotta bietola e pomodori
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 mn

  8. La nostra Pasta matta integrale con ricotta bietola e pomodori è pronta per essere gustata

VALORI NUTRIZIONALI

Protidi 10,5%

Glucidi 49,9%

Lipidi 39,9%

Calorie X 1 porzione 500

NOTE

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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