Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

Oggi un primo piatto molto gustoso e raffinato la Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola. Avevo riesumato la mia pastamatic e secondo le istruzioni dell’attrezzo ho realizzato questa buonissima tagliatella integrale semplicemente con acqua e farina. In realtà non pensavo che la pasta  fatta in casa fosse così semplice da realizzare, un pò di acqua e farina e il gioco è fatto. Vivendo a Taranto non potevo per questo piatto non scegliere un condimento di mare, spada e gamberi erano l’ideale per me che li amo in particolar modo, l’aggiunta del pestoo di rucola ha dato il tocco finale a un piatto che è risultato davero ottimo e apprezzato dai miei ospiti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle fresche integrali
  • 20 Gamberetti
  • 200 g Pesce spada
  • 15 Pomodorini
  • 100 g Rucola
  • 10 Noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

    Procedere alla preparazione della nostra Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

  2. Lavare bene la rucola(1)

  3. Metterla in un boccale con il grana, un filo di olio evo , sale e le noci (2)

  4. Con il robot ad mmersione ridurre in crema (3)

  5. Lavare bene i pomodori gialli(4)

  6. Pulire i gamberi e tagliare a pezzi il pesce spada(5)

  7. Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

    In una padella soffriggere l’aglio con olio evo (6)

  8. Aggiungere i gamberi e il pesce spada, far cuocere 5 minuti(7)

  9. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere ancora un pò (8)

  10. Far cuocere le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata  (9)

  11. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarlain padella con il condimento (10)

  12. Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

    Condire la nostra pasta con un pò di pesto di rucola e servire

  13. Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Crocchette di melanzana e orzo perlato

Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini

Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

Crostata salata con zucchine e melanzane

Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *