Oggi un primo piatto molto gustoso e raffinato la Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola. Avevo riesumato la mia pastamatic e secondo le istruzioni dell’attrezzo ho realizzato questa buonissima tagliatella integrale semplicemente con acqua e farina. In realtà non pensavo che la pasta fatta in casa fosse così semplice da realizzare, un pò di acqua e farina e il gioco è fatto. Vivendo a Taranto non potevo per questo piatto non scegliere un condimento di mare, spada e gamberi erano l’ideale per me che li amo in particolar modo, l’aggiunta del pestoo di rucola ha dato il tocco finale a un piatto che è risultato davero ottimo e apprezzato dai miei ospiti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Tagliatelle fresche integrali
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20 Gamberetti
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200 g Pesce spada
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15 Pomodorini
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100 g Rucola
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10 Noci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere alla preparazione della nostra Pasta integrale con gamberi spada e pesto di rucola
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Lavare bene la rucola(1)
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Metterla in un boccale con il grana, un filo di olio evo , sale e le noci (2)
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Con il robot ad mmersione ridurre in crema (3)
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Lavare bene i pomodori gialli(4)
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Pulire i gamberi e tagliare a pezzi il pesce spada(5)
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In una padella soffriggere l’aglio con olio evo (6)
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Aggiungere i gamberi e il pesce spada, far cuocere 5 minuti(7)
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Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere ancora un pò (8)
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Far cuocere le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata (9)
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A cottura ultimata scolare la pasta e saltarlain padella con il condimento (10)
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Condire la nostra pasta con un pò di pesto di rucola e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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