- La pasta fresca con genovese di cipolla di tropea altro non è che una semplice genovese rivisitata…Solitamente, infatti, questa si prepara con abbondante cipolla bianca, io invece ho preferito non abbondare con la cipolla e soprattutto usare quella rossa di tropea.. il gusto fantastico è assicurato
- INGREDIENTI X 4 PERSONE
- Fricelli freschi g.320-
- Cipolla di tropea 1 grossa-
- Vino rosso 1 bicchiere –
- Carne macinata di vitello g.400
- Sale q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Grana padano-
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PROCEDIMENTO
- In una padella antiaderente soffriggere con un pò di olio evo la cipolla tagliata a strisce molto sottili-
- Far cuocere per 5 min circa e comunque fino a quando la cipolla si ammorbidisce-
- In un’altra padella soffriggere con poco d’olio la carne macinata –
- Una volta cacciata la sua acqua continuare la cottura sfumando con del vino rosso –
- Unire la carne alla cipolla e continuare la cottura per 10 minuti ancora –
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata-
- Scolarla e unirla al nostro condimento e servire caldo –