Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini

Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini

Oggi vi presento un primo piatto molto gustoso la Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini   . Questo è il periodo di paste fredde, il periodo in cui non si ha tanta voglia di stare vicino ai fornelli, quindi si va alla ricerca di piatti freddi facili e veloci che ti risolvono il problema. Devo dire che all’inizio ero un pò titubante   riguardo i ceci freddi, invece  mi devo ricredere perchè danno quel tocco in più al piatto. Naturalmente è inutile che vi dica che i ceci sono quelli gia pronti altrimenti staremmo ai fornelli e con questo caldo non è proprio l’ideale. Un’ottima ricetta estiva da portare a lavoro , in spiaggi o a un picnic. Bastano pochissimi ingredienti per prepararlo, sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico. Qui di seguito la ricetta

Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Conchiglie
  • 200 g Ceci lessi
  • 10 Pomodorini
  • 180 g Tonno
  • 150 g funghi trifolati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini

  2. La prima cosa da fare è lessare in abbondante acqua salata le nostre conchiglie.

  3. A cottura ultimata, magari un minuto prima di fine cottura scolare la nostra pasta e trasferirla in una coppa.

  4. Versare un giro di olio evo. Preparare  il condimento.

  5. In un’altra coppa versare i ceci scolati bene dalla propria acqua in barattolo, i pomodorini tagliati a metà il tonno, e i funghi in scatola trifolati ai quali abbiamo tolto l’olio.

  6. Girare bene e versare nella pasta unendo qualche foglia di basilico, lasciare in frigo qualche minuto e  servire la nostra pasta fredda con ceci

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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