Oggi vi presento un primo piatto molto gustoso la Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini . Questo è il periodo di paste fredde, il periodo in cui non si ha tanta voglia di stare vicino ai fornelli, quindi si va alla ricerca di piatti freddi facili e veloci che ti risolvono il problema. Devo dire che all’inizio ero un pò titubante riguardo i ceci freddi, invece mi devo ricredere perchè danno quel tocco in più al piatto. Naturalmente è inutile che vi dica che i ceci sono quelli gia pronti altrimenti staremmo ai fornelli e con questo caldo non è proprio l’ideale. Un’ottima ricetta estiva da portare a lavoro , in spiaggi o a un picnic. Bastano pochissimi ingredienti per prepararlo, sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Conchiglie
-
200 g Ceci lessi
-
10 Pomodorini
-
180 g Tonno
-
150 g funghi trifolati
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione della nostra Pasta fredda con ceci tonno e pomodorini
-
La prima cosa da fare è lessare in abbondante acqua salata le nostre conchiglie.
-
A cottura ultimata, magari un minuto prima di fine cottura scolare la nostra pasta e trasferirla in una coppa.
-
Versare un giro di olio evo. Preparare il condimento.
-
In un’altra coppa versare i ceci scolati bene dalla propria acqua in barattolo, i pomodorini tagliati a metà il tonno, e i funghi in scatola trifolati ai quali abbiamo tolto l’olio.
-
Girare bene e versare nella pasta unendo qualche foglia di basilico, lasciare in frigo qualche minuto e servire la nostra pasta fredda con ceci
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Crocchette di melanzana e orzo perlato
Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini
Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci