Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

Oggi vi presento un primo piatto davvero molto  particolare e gustoso.. la Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca. Devo dire che il pesto di fiori di zucca mi  ha stupito tanto.. Ero un pò scettica mentre lo preparavo, invece mi sbagliavo alla grande.. Dico questo perchè non ho mai in realtà assaggiato, ebbene si, i fiori di zucca, e si sa che se non si conosce un prodotto non si va proprio sul sicuro.Naturalmente non c’è bisogno che io vi dica che da buona tarantina  le  cozze sono tarantine allo stato puro.. si sa che le cozze tarantine fanno la differenza. Insomma amici vi consiglio di preparare queste tagliatelle gustosissime.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 320 g Tagliatelle all'uovo
  • 500 g Cozze tarantine
  • 10 Pomodori ciliegini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • spicchi Aglio

Preparazione

  1. Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

    Procedere alla realizzazione delle nostre Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

  2. Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

    Lavare i fiori di zucca e cuocerli per 5 minuti in padella con lo scalogno tagliato sottile (1)

  3. Versare in una coppa e con il robot ad immersione creare un pesto. (2)

  4. Tagliare i ciliegini a metà (3)

  5. In una padella cuocere le cozze e i pomodorini con aglio e olio evo per pochi minuti giusto la cottura delle cozze (4)

  6. Nel frattempo lessare le nostre tagliatelle in abbondante acqua salata (5)

  7. Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

    A questo punto scolare le tagliatelle e saltarle in padella con le cozze e i pomodorini aggiungendo anche il pesto di fiori di zucca e servire

  8. Pasta cozze ciliegini e pesto di fiori di zucca

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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