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Pasta con orata e cozze tarantine

Pasta con orata e cozze tarantine

PASTA CON ORATA E COZZE TARANTINE è un primo piatto  gustosissimo  che vi consiglio di preparare in ogni occasione. Prendo spunto da una bellissima canzone di Caparezza che diceva “Vieni a ballare in Puglia” io la trasformo e dico “Vieni a mangiare in Puglia”, la patria  delle cose buone. Si amici, io celebro spesso, da tarantina, la mia regione che offre prodotti tradizionali e unici. In questo primo piatto di mare, appunto, ho messo in sieme un freschissimo filetto di orata, che per mancanza di tempo ho fatto  sfilettare dal mio negoziante di fiducia, e la cozza tarantina che, assolutamente, non può mancare in un rimo piatto di mare nostro. Qui di seguito la ricetta

Pasta con orata e cozze tarantine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Cozze tarantine
  • 1 Filetto di orata
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra pasta con orata e cozze tarantine

  2. Far bollire, innanzitutto, in una pentola dell’acqua ,dove cuoceremo i nostri spaghetti

  3. Contemporaneamente prendere una padella antiaderente e versare dell’olio evo

  4. Far soffriggere uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato per pochissimi secondi

  5. Versare orai omodorini recedentemente fatti in due e  il filetto di orata fatto a pezzi grossolanamente.Quando il filetto risulterà quasi cotto versare le cozze( io ho comprato quelle già sgusciate)

  6. Nel frattempo salare l’acqua della pasta e far cuocere i nostri spaghetti per 9/10 minuti circa

  7. Scolare gli spaghetti e saltarli in adella con le cozze e l’orata

  8. Cospargere di abbondante prezzemolo tritato e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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