Pasta con le fave polpo e patate

Pasta con le fave polpo e patate

PASTA CON LE FAVE POLPO E PATATE è una ricetta gustosissima e molto indicata in questo periodo. Io personalmente non ho trovato le fave fresche ma quelle  surgelate devo dire che fanno la loro buona figura. Avevo del polpo avanzato del giorno prima e ho pensato di realizzare un primo che poi è risultato davvero interessante. Vi condiglio davvero di provare a preparare questo primo piatto davvero adatto a quste calde domeniche d’estate. La cucina del riciclo come la chiamo io è davvero interessante e veloce, ultimamente infatti mi sta capitando spesso di inventarmi piatti con quello che rimane in frigo.. davvero molto interessante ciò che ne viene fuori.. quindi amici spaxzio alla vostra fantasia
Avendo del polpo alla luciana avanzato e avendo scoperto che è buonissimo accompagnato da una padellata di fave e patate ho pensato di creare un piatto che unisse mare e terra. Come pasta ho scelto le tagliatelle, un formato che si è rivelato perfetto per questo piatto . Non vi resta che provarlo e poi mi direte. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polipo con patate (già pronto)
  • 200 g Fave fresche (surgelate)
  • 320 g Tagliatelle
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 cipolla

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra pasta con le fave polpo e patate

  2. Io avevo del polipo e patate già pronto ma se ce l’avete già pronto seguite il link degli ingredienti con consigli e segreti per preparare un ottimo polipo con le patate

  3. in una padella versare dell’olio evo e far imbiondire la cipolla. Versare le nostre fave surgelate e aggiungere un mestolo di acqua

  4. Far cuocere a fuoco lento per 10 minuti . Nel caso dovesse asciugarsi troppo il sughetto aggiungere un mestolo di acqua  ancora. Salare e pepare

  5. Aggiungere in padella il polpo con le patate e far cuocere ancora 10 minuti

  6. Nel frattempo lessare le nostre tagliatelle in abbondante acqua salata per 8 minuti

  7. Scolare le tagliatelle, saltarle in padella con il condimento e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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