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Pasta con crema di fagioli e cozze tarantine

Pasta con crema di fagioli e cozze tarantine

Oggi amici vi presento un signor primo piatto la pasta con crema di  fagioli e cozze tarantine, un primo a dir poco godurioso…Da  brava tarantina non potevo che approfittare e preparare questo favoloso primo piatto con la famosissima cozza tarantina, diversa dalle altre senza alcun ombra di dubbio. Ciò  che rende le cozze di Taranto particolarmente apprezzate sul panorama dei mercati internazionali é il loro gusto intenso e profumato, caratteristica che viene loro conferita dalla presenza, nel Mar Grande e nel Mar Piccolo, a 60 metri di profondità,Le cozze tarantine le riconosci subito: il frutto è bianco-rosato, con profumo di iodio e di mare cristallino, dal gusto pieno e dolce. Insomma amici se mai c’è qualcuno di voi che ancora non le ha assaporate a pieno vi consiglio di venire a Taranto e gustarle al meglio. Nell’attesa vi delizio con questa ricetta golosissima

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 500 g Cozze tarantine
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Fagioli
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • 1 Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pasta con crema di fagioli e cozze tarantine

    Procedere con la realizzazione della nostra Pasta con crema di fagioli e cozze tarantine

  2. Preparare prima i fagioli. Mettere i fagioli in scatola insieme a olio evo, sedano, carota e cipolla in una casseruola a cuocere per 10 minuti (1) (io avevo quelli in latta già cotti e ho usato quelli)

  3. A cottura ultimata mettere i fagioli  in una coppa e lavorare il tutto con il robot ad immersione(2)

  4. Ridurre il tutto in una crema liscia ed omogenea(3)

  5. A questo punto prendere una padella e far soffriggere olio evo con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo (4)

  6. Filtrare  l’acqua delle cozze e versarle in padella (5)

  7. Pasta con crema di fagioli e cozze tarantine

    Nel frattempo cuocere i nostri spaghetti in abbondante acqua poco salata

  8. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla in padella con le cozze aggiungendo la crema di fagioli e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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