Oggi vi presento una specialità pugliese davvero molto apprezzata la PASTA ALLA TRANESE RICETTA ORIGINALE PUGLIESE. Come ormai saprete, io da brava pugliese preferico realizzare i prodotti della mia terra. Oggi vi porto a Trani dove ho scoperto questa ricetta super golosa. Diversa dalla solita pasta al forno, dove ne fa da padrona la stracciatella, che io amo in particolar modo e che uso in molte mie ricette, e i pomodorini. Buonissima anche il giorno dopo riscaldata. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Rigatoni
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1 cipolla
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1 l salsa di pomodoro
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10 Pomodorini ciliegini
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300 g Stracciatella
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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6 foglie di basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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200 g Pecorino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Pasta alla tranese ricetta originale pugliese
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In una pentola cuocere il nostro sugo con cipolla, olio sale e basilico e far cuocere per 15/20 minuti (1)
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Lavare i pomodori e metterli a macerare con sale basilico e aglio (2)
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Lessare i rigatori in acqua abbondante salata e scolarli a metà cottura (3)
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A questo punto versare prima la salsa nel nostro coccio (4)
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Versare ora la pasta , il formaggio pecorino grattugiato (5)
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Aggiungere la stracciatella a pezzi (6)
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Versare nuovamente la pasta e ripete il tutto fino a terminare con il sugo(7)
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A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a metà(8)
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Aggiungere in fine il pangrattato e ancora il pecorino(9)
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Aggiungere un filo di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Quando i pomodori saranno gratinati bene la nostra pasta alla tranese è pronta per essere servita
Note
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
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