PASTA AGLI AGRUMI E GUANCIALE FACILE E VELOCE è un primo piatto da lecarsi le dita. Un sapore unico e solo con pochi ingredienti stupirete i vostri ospiti che sicuramente vi ringrazieranno. Per quanto riguarda gli agrumi più ne avete in casa più il piatto prende sapore. Io ho usato il limone, l’arancia e il mandarino. Vi assicuro nulla di più gustoso. semplice e veloce. La pasta agli agrumi si prepara in pochissimo tempo e potrete facilmente improvvisare una cena con gli amici. Pochissimi minuti di preparazione, giusto il tempo di cottura della pasta e tutto è pronto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Guanciale
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320 g Tagliatelle
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1 Limone
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1 Arancia
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1 mandarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra pasta agli agrumi e guanciale facile e veloce
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In una padella antiaderente soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva.
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Aggiungere la buccia grattuggiata di un limone, dell’arancia, del mandarino e un pò di prezzemolo tritato finemente
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Tagliare qualche spicchio di aranci a pezzetti e aggiungerlo al resto
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In una padella a parte spoffriggere le fette di guanciale
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Aggiungere ora le fette di guanciale agli agrumi e far cuocere ancora qualche minuto
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Nel frattempo versare le nostre tagliatelle in abbiondante acqua salata
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A cottura ultimata , saltare la pasta in padella insieme agli agrumi e al guanciale e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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