Pasta agli agrumi e guanciale facile e veloce

Pasta agli agrumi

PASTA AGLI AGRUMI E GUANCIALE FACILE E VELOCE è un primo piatto da lecarsi  le dita. Un sapore unico e solo con pochi ingredienti stupirete i vostri ospiti che sicuramente vi ringrazieranno.  Per quanto riguarda gli agrumi più ne avete in casa più il piatto prende sapore. Io ho usato il limone, l’arancia e il mandarino. Vi assicuro nulla di più gustoso. semplice e veloce. La pasta agli agrumi si prepara in pochissimo tempo e potrete facilmente improvvisare una cena con gli amici. Pochissimi minuti di preparazione, giusto il tempo di cottura della pasta e tutto è pronto

Pasta agli agrumi e bacon
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Guanciale
  • 320 g Tagliatelle
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 1 mandarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra pasta agli agrumi e guanciale facile e veloce

  2. In una padella antiaderente soffriggere l’aglio  con olio extravergine di oliva.

  3. Aggiungere la buccia grattuggiata di un limone, dell’arancia, del mandarino e un pò di prezzemolo tritato finemente

  4. Tagliare qualche spicchio di aranci a pezzetti e aggiungerlo al resto

  5. In una padella a parte spoffriggere le fette di guanciale

  6. Aggiungere ora le fette di guanciale agli agrumi e far cuocere ancora qualche minuto

  7. Nel frattempo versare le nostre tagliatelle in abbiondante acqua salata

  8. A cottura ultimata  , saltare la pasta in padella insieme agli agrumi e al guanciale e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Cannelloni ripieni di stracciatella e pistacchio

Orecchiette fresche con zafferano funghi e guanciale

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *