Panzerotti dolci ripieni con impasto cartellate

Panzerotti dolci ripieni

PANZEROTTI DOLCI RIPIENI CON IMPASTO CARTELLATE è una ricetta di famiglia.. Solitamente sono dei dolci che fa sempre mia suocera prima delle feste, ma devo ammettere che non arrivano mai alle feste perchè sono così golosi e buoni che non arrivano mai a Natale. L’impasto è lo stesso delle cartellate o carteddate, la differenza è che non si friggono ma si fanno nel forno. Io li farcisco con marmellata di ciliegie misto noci. Vi assicuro che sono davvero fantastici e semplici da realizzare. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 300 mlVino bianco
  • 200 mlOlio evo
  • q.b.Marmellata di ciliegie
  • q.b.Noci

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri panzerotti dolci ripieni con impasto cartellate

  2. Disporre la farina rigorosamente setacciata su un piano, fare un foro al centro e mettere poco alla volta l’olio evo  tiepido e il vino bianco secco sempre tiepido.-

  3. Impastare bene  fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.

  4. Tirare la sfoglia con un mattarello o  se si è in possesso anche con la macchina per la pasta.

  5. Formare dei cerchi, mettere al centro un pò di marmellata miscelata con  le noci spezzettate e fare dei panzerottini.

  6. Mettere su una placca ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30′ circa o fino a che non diventano leggermente dorati.-

Note

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