Panini gustosi all’olio e pepe nero

Panini gustosi all'olio e pepe nero

Oggi condivido cn voi questa ricetta che è davvero molto molto interessante , i PANINI  GUSTOSI ALL’OLIO E PEPE NERO.  Ormai il mio lievito madre è sempre  a lavoro e mi da tante soddisfazioni davvero. Volevo realizzare qualcosa di piccantino e ho fatto questi panini davvero molto gustosi da farcire con ciò che più vi piace io personalmente avevo voglia di farcirli con mortadella e provolone e non vi dico la bontà . Qui di seguito la ricetta cn foto passo passo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 120 gLievito madre rinfrescato (o una bustina di lievito madre in polvere)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • q.b.Pepe nero in grani
  • 350 mlAcqua

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Panini gustosi all’olio e pepe nero

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre , ( se non ce l’avete potete sostituirlo con quello in polvere)  con  l’acqua tiepida e lo zucchero(1)

  3. Poco per volta inserire le farine(2)

  4. Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)

  5. Lavorare l’impasto aggiungendo il sale e il pepe macinato al momento (4)

  6. A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)

  7. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)

  8. Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)  

  9. Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)

  10. A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)

  11. Rimettere a riposo l’impasto per 30 (11)mn e ripetere le pieghe per  volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso(12)

  12. Ora prelevare tanti pezzi e realizzare delle palle, la grandezza a vostro piacimento dipende da quanto grandi volete i vostri panini(13)

  13. Lasciar riposare ancora 30 minuti, aggiungere un pò di pepe sopra  (14)

  14. Cuocere in forno preriscaldato a 220° o il massimo della temperatura che avete voi sul vostro forno. Mettete sulla base del forno un pentolino con dell’acqua e cuocere i nostri panini per 30 minuti . Quando vedete la superfice scura i nostri panini sono pronti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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