Oggi condivido cn voi questa ricetta che è davvero molto molto interessante , i PANINI GUSTOSI ALL’OLIO E PEPE NERO. Ormai il mio lievito madre è sempre a lavoro e mi da tante soddisfazioni davvero. Volevo realizzare qualcosa di piccantino e ho fatto questi panini davvero molto gustosi da farcire con ciò che più vi piace io personalmente avevo voglia di farcirli con mortadella e provolone e non vi dico la bontà . Qui di seguito la ricetta cn foto passo passo
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 200 gFarina Manitoba
- 120 gLievito madre rinfrescato (o una bustina di lievito madre in polvere)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gSale
- q.b.Pepe nero in grani
- 350 mlAcqua
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Panini gustosi all’olio e pepe nero
In una coppa sciogliere il lievito madre , ( se non ce l’avete potete sostituirlo con quello in polvere) con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)
Poco per volta inserire le farine(2)
Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)
Lavorare l’impasto aggiungendo il sale e il pepe macinato al momento (4)
A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)
Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)
Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)
Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)
A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)
Rimettere a riposo l’impasto per 30 (11)mn e ripetere le pieghe per volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso(12)
Ora prelevare tanti pezzi e realizzare delle palle, la grandezza a vostro piacimento dipende da quanto grandi volete i vostri panini(13)
Lasciar riposare ancora 30 minuti, aggiungere un pò di pepe sopra (14)
Cuocere in forno preriscaldato a 220° o il massimo della temperatura che avete voi sul vostro forno. Mettete sulla base del forno un pentolino con dell’acqua e cuocere i nostri panini per 30 minuti . Quando vedete la superfice scura i nostri panini sono pronti
Note
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