Pane fatto in casa a forma di cuore

Pane fatto in casa a forma di cuore

Amici oggi vi presento il mio pane fatto in casa a forma di cuore.. Io in particolar modo amo in cucina fare impasti, ma volete mettere la soddisfazione di fare il pane in casa e oltretutto  divertirsi a dargli la forma di un cuore? Il risultato è davvero soddisfacente. Vi assicuro che preparare il pane fatto in casa è davvero semplice .. bastano solo 2 ore e 30 minuti per avere un pane croccante fuori e morbido dentro ve lo garantisco.Risultato assicurato. Io ho lavorato l’impasto a mano ma se voi preferite farlo in planetaria potete farlo tranquillamente, il risultato non cambia .Che ne dite di prepararlo al vostro lui o alla vostra lei per S.Valentino? Qui di seguito la ricetta

Pane fatto in casa a forma di cuore

Pane fatto in casa a forma di cuore

Ingredienti:

  • 300 g semola rimacinata di grano duro
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di lievito madre in polvere Pane Angeli
  • 10 g zucchero
  • Olio evo per spennellare
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Procedere ora con la realizzazione del nostro pane fatto in casa a forma di cuore

Setacciare innanzitutto le farine in una terrina larga e unire  la pasta madre disidratata Pane Angeli

Aggiungere i 10 g. di zucchero e iniziare a mescolare  con un cucchiaio o anche a mano come nel mio caso

Aggiungere ora poco per volta l’acqua tiepida e iniziare ad impastare, unendo per finire il sale

Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, possibilmente in forno spento con luce accesa…fino a quando il suo volume sarà raddoppiato , ci vorrà circa un’ora

Una volta lievitato l’impasto lavorarlo  allungandolo e formando la forma del cuore.

Fare dei taglietti sull’impasto , spennellare con l’olio evo e far lievitare ulteriormente in forno spento con la luce accesa

Passata 1 ora preriscaldare il forno a 200° e cuocere il nostro pane sulla parte media del forno avendo l’accortezza di mettere alla base del forno un contenitore con dell’acqua

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *