Pane fatto in casa a forma di cuore
Ingredienti:
- 300 g semola rimacinata di grano duro
- 200 g farina manitoba
- 1 bustina di lievito madre in polvere Pane Angeli
- 10 g zucchero
- Olio evo per spennellare
- circa 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino colmo di sale
Procedere ora con la realizzazione del nostro pane fatto in casa a forma di cuore
Setacciare innanzitutto le farine in una terrina larga e unire la pasta madre disidratata Pane Angeli
Aggiungere i 10 g. di zucchero e iniziare a mescolare con un cucchiaio o anche a mano come nel mio caso
Aggiungere ora poco per volta l’acqua tiepida e iniziare ad impastare, unendo per finire il sale
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, possibilmente in forno spento con luce accesa…fino a quando il suo volume sarà raddoppiato , ci vorrà circa un’ora
Una volta lievitato l’impasto lavorarlo allungandolo e formando la forma del cuore.
Fare dei taglietti sull’impasto , spennellare con l’olio evo e far lievitare ulteriormente in forno spento con la luce accesa
Passata 1 ora preriscaldare il forno a 200° e cuocere il nostro pane sulla parte media del forno avendo l’accortezza di mettere alla base del forno un contenitore con dell’acqua
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