Pandoro lievito madre e gocce al fondente

Pandoro lievito madre e gocce al fondente

Bene che dire quest’anno mi sono davvero divertita a realizzare dolci di Natale , ma la soddisfazione di realizzare il PANDORO CON IL LIEVITO MADRE E GOCCE AL FONDENTE davvero non ha prezzo. Dopo tre rinfreschi di lievito madre ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente. Un consiglio che vi do è quello di rinfrescare tutti i giorni per 5 giorni il lievito madre fino alla preparazione del pandoro cosi faremo in modo che la nostra pasta madre sia ancora più forte. Se preferite potete anche omettere le gocce di cioccolato fondente il risultato sarà lo stesso goloso. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI 1 IMPASTO

  • 140 gLievito madre (rinfrescato 3 volte)
  • 250 gFarina Manitoba
  • 100 gAcqua
  • 90 gZucchero
  • 90 gTuorli
  • 120 gBurro
  • 2 gSale

INGREDIENTI 2 IMPASTO

  • 120 gFarina Manitoba
  • 3 gMalto (o miele)
  • 40 gAcqua
  • 30 gZucchero
  • 90 gTuorli
  • 120 gBurro
  • 1Aroma pandoro
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera x pandoro

Preparazione

  1. Pandoro lievito madre e gocce al fondente
  2. Procedere ala realizzazione del nostro Pandoro lievito madre e gocce al fondente

  3. 1 IMPASTO:In planetaria inserire acqua e zucchero(1)

  4. Unire il lievito madre a pezzetti(2)

  5. Faro sciogliere bene e unire la farina(3)

  6. Lavorare con la planetaria fino a incordare(4)

  7. Unire le uova poco alla volta(5)

  8. Unire il burro poco alla volta(6)

  9. Tirando l’impasto tra le dita deve vedersi un velo e non si deve rompere(7)

  10. Mettere in una coppa coperta da pellicola fino a farla triplicare, io tutta la notte fino alle 12 del mattino (8)

  11. Passato il tempo mettere in planetaria la farina e il 1 impasto(9)

  12. Lavorare con la planetaria fino a incordare(10)

  13. Aggiungere poco alla volta i tuorli (11)

  14. Continuare ora a inserire poco per volta il burro e l’aroma pandoro (12)

  15. Fare la prova velo(13)

  16. Inserire le gocce di cioccolata pirlare un po’(14)

  17. Inserire nello stampo da pandoro imburrato inserendo l’impasto con la parte meno liscia sopra(15)

  18. Cuocere nella parte bassa del forno tradizionale preriscaldato a 170° per 50 mn (16)

  19. Vi consiglio di consumarlo dopo 2 gg e servire il nostro Pandoro lievito madre e gocce al fondente

  20. Pandoro lievito madre e gocce al fondente

Note

Ricetta e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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