Pan di Spagna al cacao doppia cottura

Oggi vi presento un dolce facile e cioccolatoso, il PAN DI SPAGNA AL CACAO DOPPIA COTTURA. La doppia cottura  permette alla cioccolata di rimanere in supericie . Solitamente quando si realizzano dolci farciti con nutella o marmellata ci ritroviamo dopo la cottura tutto il ripieno sotto la base del dolce, con questa procedura  la nutella o la marmellata rimarranno morbidi e al centro del nostro dolce. Ho voluto provare a fare un pan di spagna demlice e soffice al cacao con crema nocciolata.. una bontà unica. Qui di seguito la ricetta

Pan di Spagna al cacao doppia cottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao
  • 6 Uova (medie)
  • 200 g Zucchero
  • 1 vasetto crema nocciolata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro  Pan di Spagna al cacao doppia cottura

  2. In planetaria inserire le uova e lo zucchero, lavorare fino a far raddoppiare il composto(1)

  3. Unire  gli albumi montati a neve e unirli alle uova con movimenti lenti dal basso verso l’alto(2)

  4. Con una spatola ora unire le farine setacciate e il cacao(3)

  5. Lavorare fino ad amalgamare bene gli ingredienti(4)

  6. Versare metà composto nella tortiera imburrata e infarinata (5)

  7. Pan di Spagna al cacao doppia cottura

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e uscire dal forno il dolce(6)

  8. Versare sopra la crema nocciolata(7)

  9. Ora versare il resto dell’impasto (8)

  10. Cuocere nuovamente in forno a 180° per altri 25 minuti , spolverare con lo zucchero a velo e servire il nostro Pan di Spagna al cacao doppia cottura

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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