Oggi vi presento un dolce facile e cioccolatoso, il PAN DI SPAGNA AL CACAO DOPPIA COTTURA. La doppia cottura permette alla cioccolata di rimanere in supericie . Solitamente quando si realizzano dolci farciti con nutella o marmellata ci ritroviamo dopo la cottura tutto il ripieno sotto la base del dolce, con questa procedura la nutella o la marmellata rimarranno morbidi e al centro del nostro dolce. Ho voluto provare a fare un pan di spagna demlice e soffice al cacao con crema nocciolata.. una bontà unica. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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40 g Fecola di patate
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30 g Cacao
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6 Uova (medie)
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200 g Zucchero
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1 vasetto crema nocciolata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Pan di Spagna al cacao doppia cottura
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In planetaria inserire le uova e lo zucchero, lavorare fino a far raddoppiare il composto(1)
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Unire gli albumi montati a neve e unirli alle uova con movimenti lenti dal basso verso l’alto(2)
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Con una spatola ora unire le farine setacciate e il cacao(3)
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Lavorare fino ad amalgamare bene gli ingredienti(4)
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Versare metà composto nella tortiera imburrata e infarinata (5)
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e uscire dal forno il dolce(6)
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Versare sopra la crema nocciolata(7)
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Ora versare il resto dell’impasto (8)
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Cuocere nuovamente in forno a 180° per altri 25 minuti , spolverare con lo zucchero a velo e servire il nostro Pan di Spagna al cacao doppia cottura
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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