Orecchiette al forno con crema di melanzana

Orecchiette al forno con crema di melanzana

ORECCHIETTE AL FORNO CON CREMA DI MELANZANA è un primo piatto davvero molto gustoso da preparare in ogni occasione. E’ un primo oltrettutto molto veloce da realizzare se si hanno a disposizione le orecchiette fresche. Io ho voluto abbinare una delicatissima crema di melanzana e ricotta.. vi assicuro che è di una bontà unica. Questa è una ricetta che faceva sempre mia nonna quando rimanevano, devo dire raramente, le orecchiette fatte in casa che lei faceva con grande maestria .. Io in questa ricetta ho cercato di rifarle come le faceva lei.. una bontà indescrivibile

Orecchiette al forno con crema di melanzana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Orecchiette fresche
  • 2 Melanzane
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Procedere alla realzzazone delle nostre Orecchiette al forno con crema di melanzana

  2. La prima cosa da fare è tagliare a cubetti la melanzana dopo averla lavata

  3. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e la cipolla tagliata sottilissima

  4. Soffriggere un pò la cipolla e versarei cubetti di melanzana fino a farmi ben ammorbidire

  5. Trasferire in una coppa salare e pepare

  6. Aggiungere la ricotta alle melanzane e con il robot a immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea

  7. Ora lessare le nostre orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente

  8. Versare nella coppa delle orecchiette un mestolo di crema di melanzane. (se la crema dovesse risultare troppodensa aggiungete la panna da cucina)

  9. A questo punto prendere una teglia e versare un pò di crema di melanzane, oi le orecchiette, ancora un pò di crema , qualche melanzana a cubetti messa da parte e la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli

  10. Versare ora della crema e ancora le orecchiette e ricominciare fino a terminare nuovamente con la crema e parmigiano

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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