Oggi una ricetta riciclo molto molto golosa i MUFFIN SOFFICI AL CACAO E MARSHMALLOW. Devo dire che questi cilindretti di zucchero americani mi hanno sempre inquietato per il loro alto contenuto di zucchero, ma piacciono davvero tanto a grandi e soprattutto piccini. Io puntalmente me li ritrovo nella calzetta che puntualmente mia mamma ancora mi fa il giorno della befana. Puntualmente però io non li mangio, quindi rimangono li in bella vista. Oggi ho pensato.. chissà cosa accade se inserisco i marshmallow nei miei muffin golosi al cacao amaro. Amaro e dolcissimo vann decisamente molto d’accordo fra loro, infatti i miei nipoti li hanno divorati in una frazione di secondo. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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70 g Burro
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5 cucchiai cacao amaro
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1 Uova (medio)
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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350 ml Latte
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6 Marshmallow
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Muffin soffici al cacao e marshmallow
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In una coppa inserire la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito.(1)
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In un’altra coppa inserire i liquidi ossia il latte,il burro fuso e l’uovo.(2)
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Unire i composti liquidi e quelli in polvere(3)
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Lavorare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio (4)
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A questo punto riempire per metà dei pirottini per muffin(5)
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Inserire un marshmallow dentro(6)
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Aggiungere l’altro impasto , senza riempirlo troppo altrimenti fuoriesce(7)
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Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti e servire i nostri Muffin soffici al cacao e marshmallow
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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