Mousse al cioccolato extrafondente è un dolce al cucchiaio sfizioso e ideale da portare in tavola in vista di un’occasione importante. In questa ricetta mi sono divertita ad abbinare due gusti che, secondo me, insieme creano un connubio fantastico: cioccolato e arancia…. Che dire poi degli anacardi messi sopra, un’idea perfetta per accontentare anche i palati più esigenti e raffinati. Se preferite potete usare questa mousse alche per guarnire dolcetti da pasticceria come bignè, crostatine etc…..
INGREDIENTI X 4 MOUSSE
Anacardi dissalati g.100 –
Arancia 1 –
Uova 1 –
Tuorli 4 –
Cioccolato extrafondente al 70% g.250 –
Panna montata g.200 –
Zucchero semolato g.250 –
PROCEDIMENTO
Tostare un pò gli anacardi in padella –
Nel frattempo, in un pentolino, saltare l’arancia tagliata a spicchi sottili con g.50 di zucchero semolato –
Ottenere una cremina fluida ed omogenea-
Fare raffreddare bene –
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e farlo raffreddare un pò –
Montare bene la panna-
In un’altra terrina mescolare dolcemente e a mano con una spatola , per non far smontare la panna, cioccolato, uova, zucchero e panna montata –
Far riposare la mousse al cioccolato in frigo per 1 ora –
Dividere la mousse in 4 coppette, coprire con gli anacardi tostati e irrorare con la salsa di arancia –
Caramellare qualche fetta sottile di arancia e decorare a piacere –
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