Mousse al cioccolato extrafondente

Mousse al cioccolato extrafondente

  • Mousse al cioccolato extrafondente
    Mousse al cioccolato extrafondente

    Mousse al cioccolato extrafondente è un dolce al cucchiaio sfizioso e ideale da portare in tavola in vista di un’occasione importante. In questa ricetta mi sono divertita ad abbinare due gusti che, secondo me, insieme creano un connubio fantastico: cioccolato e arancia…. Che dire poi degli anacardi messi sopra, un’idea perfetta per accontentare anche i palati più esigenti e raffinati. Se preferite potete usare questa mousse alche per guarnire dolcetti da pasticceria come bignè, crostatine etc…..

  • INGREDIENTI X 4 MOUSSE

  • Anacardi dissalati g.100 –

  • Arancia 1 –

  • Uova 1 –

  • Tuorli 4 –

  • Cioccolato extrafondente  al 70%  g.250 –

  • Panna montata g.200 –

  • Zucchero semolato g.250 –

  • PROCEDIMENTO

  • Tostare un pò gli anacardi in padella –

  • Nel frattempo, in un pentolino, saltare l’arancia tagliata a spicchi sottili  con g.50 di zucchero semolato –

  • Ottenere una cremina fluida  ed omogenea-

  • Fare raffreddare bene –

  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e farlo raffreddare un pò –

  • Montare bene la panna-

  • In un’altra terrina mescolare dolcemente e a mano con una spatola , per non far smontare la panna, cioccolato, uova, zucchero e panna montata  –

  • Far riposare la mousse al cioccolato in frigo per 1 ora – 

  • Dividere la mousse in 4 coppette, coprire con gli anacardi tostati e irrorare con la salsa di arancia –

  • Caramellare qualche fetta sottile di arancia e decorare a piacere –

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