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Mousse al cioccolato ricetta di Teresa Doria

Mousse al cioccolato ricetta di Teresa Doria

Oggi ho avuto l’onore di fotografare un vero e proprio  capolavoro di Teresa. Devo essere sincera .. sono rimasta quasi scioccata per la sua bellezza e  per la sua bontà. Credo che in assoluto Dio ci ha dato un dono, ognuno di noi poi lo esprime al meglio, lei ha avuto questo grande regalo, l’arte, e vi garantisco che non lo dico perchè le voglio bene, ma perchè in realtà lei per me ,e  devo dire per molti tarantini,  è una vera artista. Naturalmente mi ha donato questa favolosa e golosissima ricetta che troverete qui di seguito. Sono sicurissima che sarete felicissime di provarla. Tanto si sa le sue ricette sono sempre un successone. Buona lettura

Mousse al cioccolato ricetta di Teresa Doria
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL BISCUIT VIENNESE AL CACAO

  • 50 g Farina di mandorle
  • 50 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero a velo
  • 60 g Tuorli
  • 80 g Uova intere
  • 150 g Albumi freschi
  • 70 g Zucchero semolato
  • 2 gocce Limone
  • 40 g Farina per dolci
  • 30 g Cacao in polvere

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO

  • 50 g Acqua
  • 175 g Zucchero
  • 150 g Tuorli
  • 125 g Uova
  • 320 g Panna (Semimontata)
  • 250 g Cioccolato fondente al 60-69% (Fuso)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Mousse al cioccolato ricetta di Teresa Doria

  2. Preparare il biscuit viennese al cacao. In planetaria inserire  tutte insieme la farina di mandorle, la farina di nocciola, lo zucchero, le uova e i tuorli e montare bene.

  3. In una coppa montare a neve ferma gli albumi, lo zucchero e il succo di limone, ed incorporarlo lentamente con movimenti dall’alto verso il basso nell’impasto

  4. Aggiungere ora sempre con movimenti lenti dal basso verso l’alto la farina per dolci e il cacao setacciati

  5. Una volta ben amalgamato il composto, stenderlo sottile su unateglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

  6. Procedere ora con la realizzazione della mousse al cioccolato

  7. Cuocere insieme a 125° l’acqua e lo zucchero e versare a filo sulle uova e i tuorli che stanno già in planetaria a montare. Far lavorare la planetaria fino a completo raffreddamento

  8. Una volta che il composto è montato perfettamente aggiungere la panna semimontata e il cioccolato fuso.

  9. Comporre ora il nostro dolce. Alternare in una coppa o bicchiere biscuit e mousse fino a terminare con la panna. Naturalmente potete scegliere di farlo in piccoli bicchieri o in un bicchiere grande come in questo caso

Note

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