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La mousse al cioccolato bianco è un tipico dolce al cucchiaio a base di cioccolato e panna. Potrebbe essere gustata come dolce a cucchiaio ma anche per guarnire e decorare torte, bignè etc. La sua consistenza è simile ad una spuma soffice e dipende dal gusto e dalla tipologia di dolce che si vuole realizzare. E’ un dolce molto semplice da realizzare bastano pochissimi ingredienti per avere un dessert davvero molto raffinato da presentare ai propri commensali e ci si può divertire aggiungendo sopra della frutta di stagione o come nel mio caso del riso soffiato…Buonissima!
- INGREDIENTI-
- Cioccolato bianco g.300-
- Albumi 3-
- Acqua q.b.-
- Sale un pizzico-
- Panna ml.100-
- Riso soffiato al cioccolato-
- Cioccolato fondente g.50-
- PROCEDIMENTO
- Fare sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di acqua-
- In una coppa montare a neve gli albumi con un pizzico di sale-
- In un’altra coppa montare la panna-
- Quando il cioccolato sciolto sarà freddo, unire la panna e gli albumi –
- Per decorare i bicchieri sciogliere del cioccolato fondente e con un pennello fare dei disegni a piacere –
- Mettere i bicchieri decorati in frigo, giusto il tempo di far indurire la decorazione-
- Versare la mousse nei bicchieri e porre in frigo per 2 ore-
- Prima di servire decorare sopra con del riso soffiato al cioccolato-