Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

  • Mousse al cioccolato bianco
    Mousse al cioccolato bianco

    La mousse al cioccolato bianco è un tipico dolce al cucchiaio a base di cioccolato e panna. Potrebbe essere gustata come dolce a cucchiaio ma anche per guarnire e decorare torte, bignè etc. La sua consistenza è simile ad una spuma soffice e dipende dal gusto e dalla tipologia di dolce che si vuole realizzare. E’ un dolce molto semplice da realizzare bastano pochissimi ingredienti per avere un dessert davvero molto raffinato da presentare ai propri commensali e ci si può divertire aggiungendo sopra della  frutta di stagione o come nel mio caso del riso soffiato…Buonissima!

  • INGREDIENTI-
  • Cioccolato bianco g.300-
  • Albumi 3-
  • Acqua q.b.-
  • Sale un pizzico-
  • Panna ml.100-
  • Riso soffiato al cioccolato-
  • Cioccolato fondente g.50-
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  • PROCEDIMENTO
  • Fare sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di acqua-
  • In una coppa montare a neve gli albumi con un pizzico di sale-
  • In un’altra coppa montare la panna-
  • Quando il cioccolato sciolto sarà freddo, unire la panna e gli albumi –
  • Per decorare i bicchieri sciogliere del cioccolato fondente e con un pennello fare dei disegni a piacere –
  • Mettere i bicchieri decorati in frigo, giusto il tempo di far indurire la decorazione-
  • Versare la mousse nei bicchieri e  porre in frigo per 2 ore-
  • Prima di servire decorare sopra con del riso soffiato al cioccolato-

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