MILLEFOGLIE SALATA DI PARMIGIANA DI MELANZANA è una ricetta gustosissima..Ci sono dei giorni nella vita di una foodblogger che davvero ti alzi la mattina e pensi….e oggi cosa preparo? Non ho comprato nulla… Ecco questa millefoglie salata di parmigiana bianca è nata proprio , è il caso di dirlo, dal nulla. Avevo tutte rimanenze , metà melanzana, una fetta di prosciutto cotto e qualche fetta di scamorza affumicata e mozzarella.. mi sono detta perchè non fare una porzione di parmigiana bianca a modo mio? Bene amici ne è venuta fuori una ricetta molto delicata semplice e bella da vedere. Quando mio marito è entrato in casa non si aspettava praticamente nulla in quanto in casa non c’era più nulla e entrando si è ritrovato questo profumo inebriante di melanzana e scamorza affumicata e questo piatto presentato come i grandi chef… insomma amici un successone. Vi consiglio infatti di preparare queste mini porzioni come antipasto , quando avete ospiti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane tonde
-
300 g Scamorza affumicata
-
100 g Prosciutto
-
1 cucchiaio Besciamella
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
-
Procedere ora con la realizzazione della nostra Millefoglie salata di parmigiana di melanzana bianca
-
La prima cosa da fare è lavare la melanzana e poi successivamente tagliarla a fette sottili tonde.Tagliare le melanzane molto sottili, salarle e lasciarle in un colapasta per circa un’ora in modo che esca più liquido possibile.
-
In una padella riscaldiamo dell’olio evo e friggiamo le fette di melanzana, in abbondante olio di semi fino a che non saranno diventate croccanti.
-
Posizionare le fette su carta assorbente per eliminare l’olio di frittura
-
Fatto questo prendere il piatto e posizionare prima la fetta di melanzana,poi la fetta di scamorza affumicata, poi il prosciutto cotto, ancora melanzana, scamorza affumicata, cotto e finire con una fetta di melanzana, un cucchiaio di besciamella , la scamorza tagliata a pezzetti e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa e servire
Note
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Pasta al forno con pesto e scamorza affumicata