Amici.. chiudete gli occhi, immaginate una sfoglia dai mille strati,ci siete? ok…Ora immaginate dentro una montagna di buonissima crema chantilly …ci siete? Ora immaginate un secondo strato di sfoglia che si sbriciola e si scioglie in bocca mentre l’assapori..ci siete vero? Bene immaginate ora che dentro il secondo strato ci sia una golosissima crema alla nocciola…Bene amici io non l’ho immaginata, l’ho mangiata.. ed ho dimenticato tutti i cattivi pensieri… 🙂 Fidatevi è semplice da realizzare, acquistando naturalmente la sfoglia surgelata. Ci vuole davvero poco a volte per essere felici .. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fogli Pasta sfoglia surgelata
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q.b. Zucchero di canna
Per la crema chantilly
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500 ml Panna montata fresca
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1 bustina Vanillina
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50 g Zucchero a velo
Crema alla nocciola
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350 ml Latte intero
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150 ml Panna fresca
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6 Tuorli
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1 Bacca di vaniglia
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140 g Zucchero
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40 g Amido di mais
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3 cucchiai Pasta alla nocciola
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Millefoglie con crema chantilly e nocciola
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Far scongelare del tutto la asta sfoglia e una volta scongelata srotolarla
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Tagliare la sfoglia a seconda della forma che si desidera dare (io quadrata)
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Posizionare i fogli su una teglia ricoperta da carta da forno, bucherellare la sfoglia e cospargere ora lo zucchero di canna
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Cuocere in forno reriscaldato a 200° per 15 minuti
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Nel frattempo preparare la crema chantilly
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Prendere la panna montata, inserirla in una terrina e iniziare a montarla con l’aiuto delle fruste elettriche. A questo punto aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina e sempre continuando a sbattere amalgamare il tutto.
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Coprire e mettere in frigo. Procedere ora alla realizzazione della crema alla nocciola
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In una pentola versare le uova e lo zucchero, girare ed formare una cremina. Aggiungere l’amido di mais ed amalgamarlo bene alle uova con la frusta ed aggiungere il latte, la panna e pasta alla nocciola , e i semi all’interno della bacca di vaniglia
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Girare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi.
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A questo punto passare la pentola sul fuoco e girare sempre fino a quando non otterremo una crema della consistenza giusta
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Versare la crema in una coppa e coprirla in superficie con la pellicola, per non far formare la fastidiosa pellicina
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Raffreddata la crema alla nocciola comorre il nostro dolce.
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Posizionare sul piatto di portata una base di sfoglia, farcirla con la crema alla nocciola, chiudere con una seconda sfoglia e farcirla con la crema chantilly. Aggiungere un’ultima sfoglia, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire dopo circa 1 ora , il tempo di far ammorbidire leggermente la sfoglia.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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