Oggi Meringhe ricetta facile con crema pasticcera …Avevo proprio voglia di dolce, ma dolce dolce dolce 🙂 .. Più dolce delle meringhe non credo ci sia… si oggi ho soddisfatto i miei desideri.. Ho deciso da domani sto a dieta.. Lo dico sempre tutte le domeniche, mi tolgo l’ultimo desiderio e inizio… è questo che dico fra me e me ogni volta.. o almeno ci provo, si.. perchè puntualmente ci ricasco.. Ammetto sono golosa, ma non un pò… tanto golosa.. vabbè sorvoliamo anche questa volta mi è cresciuto il nasino 🙂 . Queste meringhe sono davvero semplici, praticamente tutto il lavoro lo fa la planetaria.. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 meringhe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le meringhe
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150 g Albumi
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300 g Zucchero a velo
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2 gocce Succo di limone
Per la crema pasticcera
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350 ml Latte fresco
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40 g Amido di mais
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150 ml Panna fresca
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6 Tuorli
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140 g Zucchero
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1 Bacca di vaniglia
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q.b. Amarene
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Meringhe ricetta facile con crema pasticcera
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La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 90°
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Versare ora gli albumi e lo zucchero a velo in planetaria (1)
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Aggiungere il succo di limone e far lavorare la planetaria fino a quando il composto diventa spumoso a tal punto da formare il famoso becco (2)
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A questo punto mettere la meringa nel sac a poche con bocchetta a stella e formare su una lacca rivestita da carta da forno dei piccoli cestini (3)
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Cuocere in forno reriscaldato a 90° per ore circa con forno ventilato. Proprio perchè il forno è ventilato non c’è bisogno di lasciare aperto leggermente il forno.
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Nel frattempo preparare la crema pasticcera
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Mettere a scaldare il latte con la panna (4). In una pentola versare le uova e lo zucchero(5) girare e formare una cremina . Aggiungere l’amido di mais ed amalgamarlo bene alle uova con la frusta (6)
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Aggiungere il latte, la panna, e i semi all’interno della bacca di vaniglia (7) Girare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi. A questo punto passare la pentola sul fuoco e girare sempre fino a quando non otterremo una crema della consistenza giusta(8)
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A cottura ultimata delle meringhe farcirle con la crema pasticcera e l’amarena e servirle
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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