Meringhe ricetta facile con crema pasticcera

Meringhe ricetta facile con crema pasticcera

Oggi Meringhe ricetta facile con crema pasticcera …Avevo proprio voglia di dolce, ma dolce dolce dolce 🙂 .. Più dolce delle meringhe non credo ci sia… si oggi ho soddisfatto i miei desideri.. Ho deciso da domani sto a dieta.. Lo dico sempre tutte le domeniche, mi tolgo l’ultimo desiderio e inizio… è questo che dico fra me e me ogni volta.. o almeno ci provo, si.. perchè puntualmente ci ricasco.. Ammetto sono golosa, ma non un pò… tanto golosa.. vabbè sorvoliamo anche questa volta mi è cresciuto il nasino 🙂 . Queste meringhe sono davvero semplici, praticamente tutto il lavoro lo fa la planetaria.. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo

Meringhe ricetta facile con crema pasticcera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 meringhe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le meringhe

  • 150 g Albumi
  • 300 g Zucchero a velo
  • 2 gocce Succo di limone

Per la crema pasticcera

  • 350 ml Latte fresco
  • 40 g Amido di mais
  • 150 ml Panna fresca
  • 6 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia
  • q.b. Amarene

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Meringhe ricetta facile con crema pasticcera

  2. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 90°

  3. Versare ora gli albumi e lo zucchero a velo in planetaria (1)

  4. Aggiungere il succo di limone e far lavorare la planetaria fino a  quando il composto diventa spumoso a tal punto da formare il famoso becco (2)

  5. A questo punto mettere la meringa nel sac a poche con bocchetta a stella e formare su una lacca rivestita da carta da forno dei piccoli cestini (3)

  6. Meringhe ricetta facile

    Cuocere in forno reriscaldato a 90° per  ore circa con forno ventilato. Proprio perchè il forno è ventilato non c’è bisogno di lasciare aperto leggermente il forno.

  7. Nel frattempo preparare la crema pasticcera

  8. Mettere a  scaldare il latte con la panna (4). In una pentola versare le uova e lo zucchero(5) girare e formare una cremina . Aggiungere l’amido di mais ed amalgamarlo bene alle uova con la frusta (6)

  9. Meringhe ricetta facile

    Aggiungere il latte, la panna, e i semi all’interno della bacca di vaniglia (7) Girare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi. A questo punto passare la pentola sul fuoco e girare sempre fino a quando non otterremo una crema della consistenza giusta(8)

  10. Meringhe ricetta facile

    A cottura ultimata delle meringhe farcirle con la crema pasticcera e l’amarena e servirle

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pomodori al forno e pane fatto in casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *