Oggi vi presento una ricetta davvero molto apprezzata e soprattutto golosa i MARITOZZI RICETTA ORIGINALE CON PANNA morbidi e golosissimi . Realizzati con il lievito madre che ormai fa parte di me, ma se voi non avete la pasta madre che, comunque vi consiglio di realizzare, (la ricetta del lievito madre la trovate cliccando qui ) sono delle sofficissime brioches, ottime sia gustate cosi calde e senza farcitura o come in questo caso farcite con la panna, quindi più golose di così non si può.Nella ricetta originale c’è anche l’uva passa,circa ma io non la amo particlarmente tanto e l’ho omessa, Provate a realizzare queste dolcissime golosità e mi darete ragione. Ciò non toglie che potete comunque sostituire il lievito madre con il lievito di birra . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 14 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 maritozzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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150 g Lievito madre rinfrescato (o 15 g. di lievito)
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200 ml Latte
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60 ml Olio di semi di girasole
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170 g Zucchero
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2 Uova
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500 ml Panna da montare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Maritozzi ricetta originale con la panna
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Nella ciotola della planetaria inserire il latte tiepido e far sciogliere il lievito(1)
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Unite man mano tutti gli ingredienti e impastare(2) fino ad ottenere una palla liscia che faremo riposare 12 ore(3)
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La mattina la ritroveremo raddoppiata (4)
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Al mattino riprendere l’impasto, ungersii le mani con appena un filo d’olio e formare delle palline di circa 6 / 7 cm di diametro(5). Smussare i lati per dare la forma (6) e far crescere per altre 2 ore
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Disporre su una placca ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20mn (7)
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A cottura ultimata fare un taglio al centro farcirlo con panna montata e i nostri Maritozzi ricetta originale con la panna sono pronti per essere serviti con una spolverata di zucchero a velo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ho una perplessita’. 12 ore di lievitazione con 15 grammi di lievito di birra non sono troppe?
Non si corre il rischio che l’impasto si sgonfi? Nella mia esperienza mi sembra un tempo adatto al lievito madre ma non per 15gr di lievito di birra. Sto sbagliando?
Grazie per risolvere il mio dubbio
Ciao Elena, in realtà il principale ingrediente lievitante in questa ricetta è il lievito madre.. come seconda scelta se non si ha il lievito madre e si usa il lievito di birra si decisamente meno 6 ore. Grazie x avermi fatto notare che comunque non l’ho specificato.. lo davo per scontato ora preciso, grazie .
Grazie a te. Mi sembrava troppo ma ho preferito chiedere all’esperta. Grazie ancora