Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia
Ingredienti:
- Lonza di maiale g.500.-
- Miele millefiori 2 cucchiai.-
- Arancia 1.–
- Buccia di 1 arancia.-
- Cipolla 1/2-
- Sale q.b. –
- Olio evo q.b.
- Burro 1 noce.-
Procedere ora alla preparazione della nostra lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia
In una pentola abbastanza capiente far soffriggere un pò di cipolla tagliata precedentemente sottile.-
Far rosolare la lonza da tutti i lati per sigillarla bene e salarla(1).-
Una volta sigillata bene la carne prendere una teglia da forno e posizionare la carne
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto la carne e di bagnarla con il suo stesso fondo di cottura (2).-
A cottura ultimata togliere la carne dal forno posizionarla su un tagliere e tagliarla a fette (3)-
Ora procedere alla preparazione veloce della nostra salsa al miele.-
In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro(4)
Quando il burro è ormai sciolto versare a filo il miele e girare di continuo(5)
Aggiungere ora il succo di arancia e la buccia di arancia che abbiamo precedentemente preparato e continuare a girare(6).-
Girare ancora per far restringere un pò la salsa (7) fino a quando non otteniamo una salsina un pò densa(8)
A questo punto prendere le fette di lonza, posizionarle sul piatto salare ancora un pò, versare la salsa al miele e arancia sopra e servire
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