Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

Amici oggi vi presento un secondo piatto gustosissimo dal sapore agrodolce la Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia, un secondo piatto molto semplice e belo da presentare in occasione di un pranzo con amici . Il miele da un tocco di dolcezza a questo piatto insieme all’arancia…. Questo è uno di quei secondi piatti che richiede un pò di attenzione sia per quanto riguarda la cura dei particolari..La cosa che bisogna fare attenzione è la cottura della salsa al miele .. Bisogna fare attenzione affinchè la salsa non si bruci sul fondo, evitarlo girando  di continuo…Vi consiglio di provare questo piatto prelibato.Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

 

Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

Ingredienti:

  • Lonza di maiale g.500.-
  • Miele millefiori 2 cucchiai.-
  • Arancia 1.–
  • Buccia di 1 arancia.-
  • Cipolla 1/2-
  • Sale q.b. –
  • Olio evo q.b.
  • Burro 1 noce.-

 

Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

Procedere ora alla preparazione della nostra lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

In una pentola abbastanza capiente far soffriggere un pò di cipolla tagliata precedentemente sottile.-

Far rosolare la lonza da tutti i lati per sigillarla bene e salarla(1).-

Una volta sigillata bene la carne prendere una teglia da forno e posizionare la carne

Far cuocere in forno preriscaldato a 200°  per  circa 30 minuti avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto la carne e di bagnarla con il suo stesso fondo di cottura (2).-

A cottura ultimata togliere  la carne dal forno posizionarla su un tagliere e tagliarla a fette (3)-

Ora procedere alla preparazione veloce della nostra salsa al miele.-

In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro(4)

lonza di maiale al forno collage

Quando il burro è ormai sciolto versare a filo il miele  e girare di continuo(5)

Aggiungere ora il succo di arancia e la buccia di arancia che abbiamo precedentemente preparato e continuare a girare(6).-

Girare ancora per far restringere un pò la salsa (7) fino a quando non otteniamo una salsina un pò densa(8)

lonza di maiale al forno collage

A questo punto prendere le fette di lonza, posizionarle  sul piatto  salare ancora un pò, versare la salsa al miele e  arancia sopra e servire

Lonza di maiale al forno con salsa al miele e arancia

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *