Le zeppole con crema pasticcera al pistacchio

Le zeppole con crema pasticcera al pistacchio

Amici oggi una ricetta che da noi in Puglia amiamo in particolar modo LE ZEPPOLE CON CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO. Praticamente sorattutto la domenica a pranzo si termina semre con delle zeppoline fritte o al forno farcite con tanta crema pasticcera e amarena.Le pasticcerie oltretutto si diertono a  farcirle con creme diverse, come quella alla nocciola, al cioccolato e al pistacchio, in assoluto la mia preferita. E per questo motivo ho voluto realizzarle con questa crema di pistacchio favolosa. Qui di seguito la ricetta

Le zeppole con crema pasticcera al pistacchio
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 185 ml Acqua
  • 25 ml Panna fresca
  • 6 Uova (medie)
  • 165 g Burro
  • 175 g Farina oo

Per la crema al pistacchio

  • 300 ml Latte intero
  • 70 g Pasta di pistacchi
  • 3 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 200 ml Panna fresca

Preparazione

  1. Procedere a realizzare. Le zeppole con crema pasticcera al pistacchio

  2. Iniziare dalla crema al pistacchio

  3. Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.

  4. Riunire i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il composto a crema per 10 minuti.

  5. Nel frattempo, scaldare il latte insieme alla panna.Quando la crema di uova è montata ed appare spumosa e gonfia, unire gradatamente e poco per volta il latte freddo e l’amido di mais.

  6. Lavorare nuovamente il composto con le fruste per un paio di minuti prima di riunirlo nel pentolino con il latte e la panna.

  7. Aggiungere la pasta di pistacchio e cuocere dolcemente, continuando a mescolare, fino a quando il composto si addensa. Versare in una coppa e coprire in superficie con la pellicola. Far raffreddare

  8. Procedere ora con la pasta choux.

  9. In una casseruola mettere l’acqua,il latte, il burro,il sale e portare ad ebollizione

  10. Aggiungere la farina tutta insieme , miscelare bene con un cucchiaio di legno

  11. Fino a quando non si stacca dalle pareti della casseruola

  12. Lasciar raffreddare bene su una base di marmo o un piatto freddo

  13. Aggiungere le uova. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre

  14. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo

  15. Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata,  o se preferite liscia, e formare, su una placca spennellata di burro,dei cerchi distanziati l’uno dall’altro.Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 min

  16. Una volta fredde tagliare le zeppole e farcire con la crema al pistacchio fredda,  spolverare con zucchero a velo e servire le  zeppole con crema pasticcera al pistacchio

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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