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Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

Amici oggi vi presento una ricetta che dire golosa è davvero dir poco  LE CASTAGNOLE  SOFFICISSIME AL CUCCHIAIO AGRUMATE   . Potete immaginare il profumo che questi palline dolci fritte possono lasciare in casa. Quest’anno ho provato a realizzarle con arancia e limone .    Qui nel blog troverete anche quelle con cioccolato e pera e al rum super profumate.Per questa ricetta ho preso spunto dalla bravissima Rita chef guardando il suo canale you tube.  Vi assicuro che questo impasto rimane davvero morbido anche il giorno dopo… Sempre che ci arrivino. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (grandi)
  • 1 Buccia grattugiata di limone (biologica)
  • 1 Buccia grattugiata di arancia (biologica)
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio di semi di mais
  • 150 g Farina 00
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  1. Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

    Procedere a realizzare  Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

  2. In una coppa inserire uova e zucchero (1)

  3. Con la frusta elettrica montare bene  e aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia (2)

  4. Ora sempre lavorando aggiungere a filo prima l’olio(3)

  5. Poi continuare aggiungendo a filo il latte(4)

  6. Ora unire il  cucchiaino di lievito (5)

  7. A questo punto unire poco per volta la farina setacciata (6)

  8. Ora usare i due cucchiai, con un cucchiaio  prendere un pò di impasto (7)

  9. E aiutarsi con l’altro per tuffarlo nell’olio che abbiamo precedentemente riscaldato a 150°, non deve andare oltre, altrimenti diventerebbero scure fuori e crude all’interno, quindi la temperatura deve essere più bassa in modo che la castagnola cuoce bene all’interno non diventando troppo scura all’esterno. (8)

  10. Friggerne poche per volta (9)

  11. Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

    Appenatolte dall’olio tuffarle nello zucchero semolato e servirle Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

  12. Le castagnole sofficissime al cucchiaio agrumate

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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